Нежный овощной суп-пюре

Рецепты овощного супа-пюре

Нежный овощной суп-пюре
Суп-пюре – легкое и сытное блюдо, подходящее для детского и диетического питания. Для приготовления используйте овощи с разными вкусами: пряным, пресным, сладковатым. Выбирайте плоды яркой расцветки и максимальной спелости, с ними суп получится особенно вкусным.

Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из тыквы


Осенью обязательно приготовьте этот аппетитный ярко-желтый суп-пюре. Дополнительные вкусовые нюансы добавят кисло-сладкие яблоки, апельсиновая цедра и корица. 


Ингредиенты:

500 г тыквы 
2 зеленых яблока 
2 стебля лука-порея
2 ст. ложки сливочного масла
измельченная цедра половины апельсина 
0,25 ч. ложки молотой корицы 
500 мл овощного бульона  
по 1 ст. ложке жирных сливок в готовые порции


Как готовить суп-пюре из тыквы:

  1. Тыкву порежьте кубиками. Яблоки среднего размера почистите, удалите семена. Измельчите плоды и смешайте с нарезанной тыквой. Половину смеси заверните в фольгу, поместите в разогретую духовку и пеките до мягкости. 

  2. На это потребуется около 20 минут. Оставшиеся яблоки и тыкву выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанную белую часть стеблей лука-порея, масло, цедру апельсина и молотую корицу. 

  3. Влейте в кастрюлю овощной бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите суп 30 минут. Выложите в кастрюлю печеные овощи и взбейте ее содержимое погружным блендером. 

  4. Посолите и поперчите суп. Разлейте его по тарелкам, в каждую добавьте сливки и палочкой или зубочисткой нарисуйте красивый завиток. 

  5. Украсьте суп тонкими перьями шнитт-лука и подавайте.


Суп-пюре из томатов


Этот суп отличается асыщенным кисловато-сладким вкусом. Для его приготовления нужны мясистые спелые помидоры. 


Ингредиенты:

700 г томатов 
по 1 ст. ложке сливочного и растительного масел
540 мл куриного бульона 
450 мл молока
2 ст. ложки мелко нарезанного базилика
2 ч. ложки сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Как готовить суп-пюре из томатов:

  1. Томаты мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите в сковороду томаты, измельченную луковицу и небольшую картофелину, предварительно очищенную и порезанную кубиками. 

  2. Тушите овощи на слабом огне 5-6 минут. Влейте в сковороду бульон и молоко. Добавьте базилик, сахар, соль и перец. Тушите смесь без крышки до готовности картофеля. 

  3. Охладите суп и пропустите его через пищевой процессор, а затем перелейте в сотейник. Подогревайте суп несколько минут, не доводя до кипения. 

  4. Подавайте блюдо в подогретых тарелках, в каждую порцию добавьте по ложке сметаны или сливок.


Пикантный крем-суп с пряностями


Его можно приготовить для праздничного обеда


Ингредиенты:

800 г корня сельдерея
соль
свежемолотый черный перец
щепотка шафрана
1 ч. ложка кунжутного масла


Как готовить крем-суп с пряностями:

  1. Сварите куриный бульон, процедите его. В литр бульона выложите сельдерей, нарезанный кубиками. Варите все 20 минут. Перелейте массу в чашу пищевого процессора и взбейте в пюре. 

  2. Верните суп в кастрюлю, добавьте соль, перец, шафран и кунжутное масло. Подогрейте суп, не доводя его до кипения. Разлейте блюдо по тарелкам, в каждую добавьте очищенные кедровые орешки и пару листиков свежей мяты.


Суп из свежего зеленого горошка


Вкусное и легкое летнее блюдо. 


Ингредиенты:

450 г лущеного гороха 
175 мл воды 
измельченная долька чеснока 
1,4 л куриного бульона 
150 мл густых сливок
соль и свежемолотый черный перец


Как готовить суп из зеленого горошка:

  1. Горох залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, горошек выложите в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. 

  2. Добавьте чеснок и тушите смесь 5 минут. Влейте гороховый отвар и куриный бульон. Варите суп 10 минут, а затем охладите. Пропустите суп через пищевой процессор или протрите через сито. 

  3. Перелейте его в сотейник, добавьте сливки, соль и перец. Подогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы суп не закипел. Разлейте его по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба.

И еще один чудесный осенний рецепт! Мгновенный фасолевый суп от Александра Селезнева. Смотрите видео!
 

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню