Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из тыквы
Осенью обязательно приготовьте этот аппетитный ярко-желтый суп-пюре. Дополнительные вкусовые нюансы добавят кисло-сладкие яблоки, апельсиновая цедра и корица.
Ингредиенты:
2 зеленых яблока
2 стебля лука-порея
2 ст. ложки сливочного масла
измельченная цедра половины апельсина
0,25 ч. ложки молотой корицы
500 мл овощного бульона
по 1 ст. ложке жирных сливок в готовые порции
Как готовить суп-пюре из тыквы:
-
Тыкву порежьте кубиками. Яблоки среднего размера почистите, удалите семена. Измельчите плоды и смешайте с нарезанной тыквой. Половину смеси заверните в фольгу, поместите в разогретую духовку и пеките до мягкости.
-
На это потребуется около 20 минут. Оставшиеся яблоки и тыкву выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанную белую часть стеблей лука-порея, масло, цедру апельсина и молотую корицу.
-
Влейте в кастрюлю овощной бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите суп 30 минут. Выложите в кастрюлю печеные овощи и взбейте ее содержимое погружным блендером.
-
Посолите и поперчите суп. Разлейте его по тарелкам, в каждую добавьте сливки и палочкой или зубочисткой нарисуйте красивый завиток.
-
Украсьте суп тонкими перьями шнитт-лука и подавайте.
Суп-пюре из томатов
Этот суп отличается асыщенным кисловато-сладким вкусом. Для его приготовления нужны мясистые спелые помидоры.
Ингредиенты:
по 1 ст. ложке сливочного и растительного масел
540 мл куриного бульона
450 мл молока
2 ст. ложки мелко нарезанного базилика
2 ч. ложки сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить суп-пюре из томатов:
-
Томаты мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите в сковороду томаты, измельченную луковицу и небольшую картофелину, предварительно очищенную и порезанную кубиками.
-
Тушите овощи на слабом огне 5-6 минут. Влейте в сковороду бульон и молоко. Добавьте базилик, сахар, соль и перец. Тушите смесь без крышки до готовности картофеля.
-
Охладите суп и пропустите его через пищевой процессор, а затем перелейте в сотейник. Подогревайте суп несколько минут, не доводя до кипения.
-
Подавайте блюдо в подогретых тарелках, в каждую порцию добавьте по ложке сметаны или сливок.
Пикантный крем-суп с пряностями
Его можно приготовить для праздничного обеда
Ингредиенты:
соль
свежемолотый черный перец
щепотка шафрана
1 ч. ложка кунжутного масла
Как готовить крем-суп с пряностями:
-
Сварите куриный бульон, процедите его. В литр бульона выложите сельдерей, нарезанный кубиками. Варите все 20 минут. Перелейте массу в чашу пищевого процессора и взбейте в пюре.
-
Верните суп в кастрюлю, добавьте соль, перец, шафран и кунжутное масло. Подогрейте суп, не доводя его до кипения. Разлейте блюдо по тарелкам, в каждую добавьте очищенные кедровые орешки и пару листиков свежей мяты.
Суп из свежего зеленого горошка
Вкусное и легкое летнее блюдо.
Ингредиенты:
175 мл воды
измельченная долька чеснока
1,4 л куриного бульона
150 мл густых сливок
соль и свежемолотый черный перец
Как готовить суп из зеленого горошка:
-
Горох залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, горошек выложите в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом.
-
Добавьте чеснок и тушите смесь 5 минут. Влейте гороховый отвар и куриный бульон. Варите суп 10 минут, а затем охладите. Пропустите суп через пищевой процессор или протрите через сито.
-
Перелейте его в сотейник, добавьте сливки, соль и перец. Подогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы суп не закипел. Разлейте его по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба.
Видео по теме