Овощной киш
Попробуйте приготовить овощной киш – популярное европейское блюдо с молочно-яичной заливкой. Его подают теплым или холодным, в качестве закуски или основного блюда.
Надо:
5 рецептов несладких пирогов 185 гр муки;
0,5 ч. ложки сухой горчицы;
100 гр сливочного масла;
90 гр натертого полутвердого сыра (например, чеддера);
вода;
1 шт кабачка;
1 зубчик чеснока;
1 шт репчатого лука;
1 шт болгарского перца;
растительное масло – по вкусу;
2 яйца;
250 мл молока;
1 ст. ложка прованских сушеных трав.
Как приготовить:
-
Муку и сухую горчицу смешайте, а затем порубите в крошку вместе со сливочным маслом.
-
Натрите сыр и добавьте в смесь.
-
Замесите тесто, подливая воду.
-
На присыпанной мукой доске раскатайте получившееся тесто в лепешку и уложите ее в форму для выпечки. Диаметр лепешки должен соответствовать размерам формы.
-
Не забудьте сделать высокие бортики по краям. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200°С.
-
Тесто должно пропечься, но остаться светлым.
-
Молодой кабачок среднего размера тонко нашинкуйте, измельчите луковицу, чеснок и сладкий перец, очищенный от перегородок и семян.
-
Растопите в сковороде пару столовых ложек растительного мала и обжарьте овощи до мягкости.
-
Ровным слоем выложите их на тесто. В миске взбейте яйца с молоком и сушеными прованскими травами.
-
Залейте яичной смесью пирог и поместите его в духовку, нагретую до 180°С.
-
Пеките киш около 25 минут, подать его на стол можно прямо в форме.
В сюжете смотрите рецепт приготовления киша с треской: Видео по теме
Флан с капустой брокколи и фасолью
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Надо:
185 гр муки грубого помола;
90 г сливочного масла;
3 ст. ложки молока;
100 гр небольших соцветий брокколи;
200 гр консервированной красной фасоли;
100 гр тертого сыра;
3 яйца;
150 мл сливок.
Как приготовить:
-
Порубите муку в крошку со сливочным маслом.
-
Влейте молоко и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт на доске, присыпанной мукой, а затем уложите в форму и сделайте бортики.
-
Выпекайте корж около 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
-
Небольшие соцветия брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
-
Затем смешайте брокколи с консервированной красной фасолью без жидкости.
-
Добавьте тертый сыр, перемешайте и выложите овощную начинку на корж.
-
Яйца взбейте со сливками и залейте пирог.
-
Запекайте его 35 минут до румяной корочки.
Томатная шарлотка
Интересное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Если хотите удивить близких и гостей необычным вкусом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом.
Надо:
500 гр спелых помидоров;
125 гр свежих хлебных крошек;
растительное масло – по вкусу;
сахар – по вкусу;
соль – по вкусу;
свежемолотый черный перец – по вкусу;
зелень базилика – по вкусу;
сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.
-
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее половину томатов.
-
Посыпьте их небольшим количеством сахара, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью базилика.
-
Свежие хлебные крошки измельчите и разделите на две порции. Одну распределите поверх начинки, накройте еще одним слоем помидоров.
-
Поверх высыпьте оставшиеся крошки и разложите небольшие кусочки сливочного масла.
-
Запекайте шарлотку около получаса при температуре 180°С. Подавайте блюдо теплым.
Морковный пирог с сыром
Отличается нежным вкусом, понравится и детям и взрослым.
Надо:
60 гр растопленного сливочного масла;
90 гр мелких овсяных хлопьев;
150 гр натертого сыра;
30 гр муки с отрубями;
3 ст. ложки молока;
440 г моркови;
соль – по вкусу;
1/4 ч. ложки сухого тимьяна;
1 ст. ложка мака;
1 ст. ложка кунжута;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, овсяные хлопья, натертый сыр, муку, молоко.
-
Добавьте немного соли и сухого тимьяна.
-
Морковь почистите и натрите на терке. Добавьте в миску со смесью и замесите тесто.
-
Распределите тесто по форме, смазанной маслом, и разровняйте поверхность.
-
Посыпьте пирог маком, смешанным кунжутом.
-
Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 190°С.
-
Через полчаса достаньте пирог, извлеките его из формы.
-
Подавайте теплым, вместе со свежей сметаной.