Нежные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
тарталетки – 20 шт.сыр творожный – 100 г
семга слабосоленая – 100 г
Как приготовить тарталетки с сыром и красной рыбой:
-
На дно каждой тарталетки следует положить немного сыра, аккуратно выровняв с помощью чайной ложки.
-
Острым ножом нарезать семгу на тонкие полоски. Уложить рыбу на сыр, при желании украсить листочком мяты.
-
Подавать на сервировочной тарелке вместе с дольками лимона и зелеными оливками. Кстати, можно перед фаршировкой смешать творожный сыр с мелко нарезанными оливками, тогда тарталетки получатся более сочными и яркими на вкус.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты: (на 20 тарталеток)
грудка куриная – 100 гшампиньоны – 100 г
зелень петрушки – по вкусу
сыр твердый – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как готовить тарталетки с курицей и грибами:
-
Куриную грудку нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до готовности.
-
Смешать с отварной курицей, добавить немного измельченной зелени, перемешать, добавить соли и перца.
-
Нафаршировать смесью тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 150°С духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
-
Неплохо перед фаршировкой добавить к курице и грибам немного майонеза, в таком случае блюдо получится жирнее.
Домашний тирамису – легкий сладкий рецепт от Александра Селезнева. Смотрите видео! Видео по теме
Тарталетки с начинкой из печени трески
Ингредиенты:
печень трески в масле – 1 банкаяйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
тарталетки – 20 шт.
майонез – по вкусу
Как готовить тарталетки из печени трески:
-
Готовить очень просто: слить масло с печени трески, аккуратно размять вилкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
-
Также натереть сыр. Лук следует очистить и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.
-
Готовую начинку разложить по тарталеткам.
Фаршированные тарталетки бывают не только закусочными, но и сладкими. Можно, например, размять в пюре клубнику или малину, посыпать сахаром, разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Тарталетки с творожным кремом
Ингредиенты:
творог – 250 гсахарная пудра – 70 г
яйцо куриное – 3 шт.
сливки жирные (33%) – 50 мл
сахар ванильный – 0,5 ч. ложки
мука кукурузная – 2 ст. ложки
джем или варенье – по вкусу
Как готовить тарталетки с творожным кремом:
-
Сначала следует взбить с сахарной пудрой творог, постепенно добавляя яичные желтки (белки не понадобятся).
-
Продолжая взбивать, добавить кукурузную муку и ванильный сахар. Отдельно нужно взбить белки до получения густой пышной массы.
-
Аккуратно соединить с творожной смесью, тщательно перемешать. Готовый творожный крем разложить по тарталеткам.
-
В середину каждой капнуть немного джема, для красоты можно нарисовать узоры с помощью зубочистки.
-
Десерт следует выпекать в духовке при температуре 180°С минут 10.