Несколько способов приготовления фаршированных тарталеток

Несколько способов приготовления фаршированных тарталеток

Несколько способов приготовления фаршированных тарталеток
Фаршированными тарталетками обычно украшают праздничный стол, ведь это блюдо – красивая и удобная порционная закуска. Существует множество способов приготовления тарталеток с разнообразными начинками.

Нежные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой


Ингредиенты:

тарталетки – 20 шт.
сыр творожный – 100 г
семга слабосоленая – 100 г


Как приготовить тарталетки с сыром и красной рыбой:

  1. На дно каждой тарталетки следует положить немного сыра, аккуратно выровняв с помощью чайной ложки. 

  2. Острым ножом нарезать семгу на тонкие полоски. Уложить рыбу на сыр, при желании украсить листочком мяты. 

  3. Подавать на сервировочной тарелке вместе с дольками лимона и зелеными оливками. Кстати, можно перед фаршировкой смешать творожный сыр с мелко нарезанными оливками, тогда тарталетки получатся более сочными и яркими на вкус.


Тарталетки с курицей и грибами


Ингредиенты: (на 20 тарталеток)

грудка куриная – 100 г
шампиньоны – 100 г
зелень петрушки – по вкусу
сыр твердый – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу


Как готовить тарталетки с курицей и грибами:

  1. Куриную грудку нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками. 

  2. Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до готовности.

  3. Смешать с отварной курицей, добавить немного измельченной зелени, перемешать, добавить соли и перца. 

  4. Нафаршировать смесью тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 150°С духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. 

  5. Неплохо перед фаршировкой добавить к курице и грибам немного майонеза, в таком случае блюдо получится жирнее.


Домашний тирамису – легкий сладкий рецепт от Александра Селезнева. Смотрите видео!

Видео по теме



Тарталетки с начинкой из печени трески


Ингредиенты:

печень трески в масле – 1 банка
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
тарталетки – 20 шт.
майонез – по вкусу


Как готовить тарталетки из печени трески:

  1. Готовить очень просто: слить масло с печени трески, аккуратно размять вилкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. 

  2. Также натереть сыр. Лук следует очистить и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза. 

  3. Готовую начинку разложить по тарталеткам.


Фаршированные тарталетки бывают не только закусочными, но и сладкими. Можно, например, размять в пюре клубнику или малину, посыпать сахаром, разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой. 


Тарталетки с творожным кремом


Ингредиенты:

творог – 250 г
сахарная пудра – 70 г
яйцо куриное – 3 шт.
сливки жирные (33%) – 50 мл
сахар ванильный – 0,5 ч. ложки
мука кукурузная – 2 ст. ложки
джем или варенье – по вкусу


Как готовить тарталетки с творожным кремом:

  1. Сначала следует взбить с сахарной пудрой творог, постепенно добавляя яичные желтки (белки не понадобятся). 

  2. Продолжая взбивать, добавить кукурузную муку и ванильный сахар. Отдельно нужно взбить белки до получения густой пышной массы. 

  3. Аккуратно соединить с творожной смесью, тщательно перемешать. Готовый творожный крем разложить по тарталеткам. 

  4. В середину каждой капнуть немного джема, для красоты можно нарисовать узоры с помощью зубочистки. 

  5. Десерт следует выпекать в духовке при температуре 180°С минут 10.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню