Несколько способов приготовить салат со свежим огурцом

Несколько способов приготовить салат со свежим огурцом

Несколько способов приготовить салат со свежим огурцом
Огурцы на 97% состоят из воды, при этом в них содержится немалое количество железа и фосфора, а также витаминов А, С, Е и В. Эти овощи обладают довольно сильным ароматом, что делает салаты, в которые они входят в качестве основного ингредиента, освежающими, нежными и очень приятными на вкус. 

Видео по теме

Приготовив их, можно не только отведать полезное и вкусное блюдо, но и восстановить деятельность организма, справиться с отеками, нормализовать работу сердечных мышц. Приготовить салат из свежих огурцов совсем не сложно, тем более что рецептов приготовления настолько много, что можно ежедневно баловать себя новым блюдом.

Сырный салат со свежим огурцом


Это необычный салат с очень оригинальным сочетанием продуктов получается очень нежным, полезным и, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой, низкокалорийным. Сыр можно взять твердых сортов, а любителям более мягкого и нежного отлично подойдет плавленый колбасный, он обогатит вкус салата, придав ему интересный аромат и сливочный вкус.


Ингредиенты:
400 г сыра
300 г огурцов
2 яблока
2 ст. ложки оливкового масла


Как готовить сырный салат с огурцом:

  1. Сыр нарежьте кубиками любого размера, яблоки очистите, а их мякоть также порежьте брусочками. Огурцы нарежьте соломкой. 

Овощи смешайте и заправьте растительным маслом. По желанию оливковое масло можно заменить майонезом.

 Необычный огуречный салат по рецепту Лары Кацовой. Смотрите видео! 

Видео по теме


Салат со свежим огурцом и грибами


Этот рецепт вполне может подойти для любого ответственного мероприятия. Шампиньоны придают блюду тонкий изысканный вкус, а ветчина делает его более сытным. Готовится такой салат довольно быстро, что делает его незаменимым в условиях нехватки времени.


Ингредиенты:
350 г маринованных шампиньонов
300 г ветчины
3 яйца
50 мл майонеза
3 огурца
пучок зеленого лука


Как готовить салат с огурцом и грибами:

  1. Для начала измельчите соломкой грибы, затем то же самое повторите с ветчиной. Яйца отварите и измельчите кубиками, хотя если нужно приготовить легкое, низкокалорийное блюдо этот ингредиент можно убрать. 

  2. Огурцы нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. Все компоненты смешайте, заправьте легким майонезом и разложите по салатникам.

Салат со свежим огурцом и кальмарами


Огурцы являются универсальным овощем, хорошо сочетающимся почти с любой группой продуктов: овощных, мясных и рыбных. Очень оригинальным вкусом обладает салат, в котором свежие огурцы комбинируются с кальмарами. Заправляется салат майонезом, а поклонникам низкокалорийного питания можно заменить его маслом.


Ингредиенты:
3 огурца
4 яйца
800 г кальмаров
по щепотке красного и черного молотого перца
200 мл майонеза
2 лавровых листика
красная луковица


Как готовить салат с огурцом и кальмарами:

  1. В первую очередь замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, посыпьте перцем, добавьте лавровый лист и все залейте кипятком. 

  2. При желании можно добавить чайную ложку уксуса. Затем почистите кальмаров и погрузите их в кипящую воду на пару минут. 

  3. Старайтесь не передержать мясо, т.к. это испортит его вкус. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. 

  4. Готовых кальмаров измельчите соломкой, так же порежьте огурцы. Замариновавшийся лук перемешайте со всеми компонентами салата и заправьте майонезом.

 Салат со свежим огурцом и апельсином


Очень интересным вкусом обладает фруктовый салат, представляющий из себя коктейль разнообразных ароматов и экзотических плодов.


Ингредиенты:
5 апельсинов
3 ст. ложки красного вина
2 огурца
1 ст. ложка мяты
3 ст. ложки апельсинового сока
2 ст. ложки растительного масла
щепотка молотого перца

Как готовить салат с огурцом и апельсином:

  1. Во время подготовки апельсинов к салату держите их над миской, чтобы в нее стекала жидкость, т.к. она пригодиться для заправки готового блюда. 

  2. Апельсины поделите на сегменты, каждый из которых разрежьте на три части. Огурцы порежьте соломкой. 

  3. После этого нужно приготовить цитрусовую заправку, для нее смешайте красное вино и апельсиновый сок, добавьте перец, мяту и масло. 

  4. Все тщательно перемешайте, выложите в прозрачный салатник и украсьте листочками мяты.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню