Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями
Надо:
1 кг ребрышек барана;
2 луковицы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
по одной трети ч. ложки зиры и черного перца;
3 ст. ложки растительного масла;
200 г виноградного или яблочного сока;
соль по вкусу;
пучок укропа.
Как приготовить:
-
Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.
-
Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте.
-
В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.
-
Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам.
-
Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.
-
Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут.
-
Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду.
-
При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом.
Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом. Следующее блюдо оценят любители пикников.
Рецепт приготовления ребрышек на мангале
Соус, в котором будут мариноваться ребрышки может быть любой.
Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе
Для сладкого соуса надо:
1 кг мяса на кости;
100 мл апельсинового сока;
1,5 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. (без верха) горчицы;
соль и перец молотый черный.
Для классического маринада надо:
3 ст.л. томатного соуса;
по 1 ст.л. винного и соевого соуса;
по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.
Как приготовить:
-
Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.
-
После этого можно начинать готовить.
-
Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее.
-
Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.
-
Подержите баранину над углями 20-40 минут.
-
Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.
Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке
Получается изумительное блюдо.
Надо:
1 кг бараньего шейного края с ребрами;
1 большая луковица;
80 г сливочного масла;
молотый черный перец;
соль;
3 ст. ложки растительного масла;
2 упаковки слоеного теста.
Как приготовить:
-
Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их.
-
Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости.
-
В каждом куске должно быть по 2 ребра.
-
Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см.
-
Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут.
-
Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите.
-
Держите соус в тепле до подачи.
-
Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой.
-
Заверните каждый в фольгу.
-
Положите на противень, запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170°С, подержите еще 15 минут.
-
Подавайте с приготовленным соусом.