Насыщенный всеми оттенками красного салат из семги и помидоров

Насыщенный всеми оттенками красного салат из семги и помидоров — рецепт приготовления

Насыщенный всеми оттенками красного салат из семги и помидоров
Приготовив салат из семги и помидоров, можно будет опровергнуть утверждение, будто все полезное невкусно. Такое блюдо имеет отменный вкус, насыщено ценными нутриентами, а присутствующие в нем различные оттенки красного лишь повышают аппетит. Сделать его можно по одному из нескольких рецептов.

Для любого случая - в том числе для праздничного застолья - подойдет салат из слабосоленой рыбки, свежих помидоров и нежной моцареллы. Данный вид сыра вообще отлично сочетается с томатами по вкусу и внешне: его белизна превосходно оттеняет их спелую красноту.

На приготовление такого салата уйдет порядка 10 минут. Сперва надо нарезать кубиками помидор, не снимая с него шкурки. Филе слабосоленой семги избавить от мелких косточек (делать это лучше пинцетом) и измельчить. Нарезать нужно и 30 граммов моцареллы, небольшое количество очищенного репчатого лука и зелени. Все ингредиенты следует перемешать и заправить сметаной и солью. Вышеуказанное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Кстати, можно не переживать, если не удалось раздобыть именно слабосоленую семгу. Свежую рыбину стоит попробовать засолить самостоятельно. Уйдет на это около 3 суток. Для засолки следует брать тушку, а не нарезку - так продукт получится сочнее.

Нужно приготовить смесь из сахара и соли - в пропорции 1 к 2. На каждый килограмм рыбы должно пойти 25 граммов первого и 50 - второй. Этой сладко-соленой смесью надо натереть промытую и выпотрошенную тушку изнутри и снаружи, добавив при желании и немного кориандра, пару веточек укропа и немного специй для засолки. Потом рыбину следует туго обернуть чистой тканью и поместить в холодильник, пару раз в сутки переворачивая продукт с боку на бок.

Приготовленную таким образом слабосоленую семгу можно затем использовать в вышеприведенном рецепте салата либо в другой его вариации. Например, в такой. 300 граммов рыбы и 2-3 томата необходимо нарезать примерно одинаковыми кубиками. 4 яйца надо отварить, измельчив затем их белки и размяв желтки (не смешивая их). 200 граммов сыра следует натереть на не очень мелкой терке.

В салатницу ингредиенты нужно уложить в такой последовательности. Первым слоем пойдет рыба, поверх нее - желтки, затем - помидоры, сыр и белки. Каждый из продуктов надо непременно смочить майонезом. Впрочем, любители здорового питания могут заменить его другим соусом - например, натуральный йогуртом со специями и лимонным соком. Украсить салат стоит кусочками рыбы, зеленью либо тертым сыром.

Очень интересным получится такое блюдо с немного другим набором компонентов. Нужно промыть 200 граммов маринованных грибов (дабы избавить их от лишней соли) и нарезать пластинками, а 300 граммов семги - ломтиками. Следует также мелко нарубить 2 сваренных вкрутую яйца, произвольно измельчить такое же количество свежих огурцов, 4 помидора и маленький пучок зеленого лука. Все ингредиенты необходимо просто перемешать в салатнице, заправив затем майонезом либо другим похожим соусом.

Любители авокадо наверняка оценят несколько иной вариант блюда из семги и помидоров. С 2 томатов следует снять шкурку. Для этого стоит, сделав на каждом из них крестообразный надрез, на 30-45 секунд окунуть их в кипяток. Обработанные таким образом помидоры, маленькую сочную луковицу, 200 граммов слабосоленого рыбного филе и очищенный и избавленный от косточки авокадо надо нарезать примерно одинаковыми кубиками, после чего сбрызнуть соком лимона - дабы продукты не потемнели. Все компоненты следует смешать, посолив, поперчив, посыпав измельченным укропом и заправив оливковым маслом. Подавать данное кушанье лучше в креманках - как салат-коктейль.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню