На радость мясоедам: салат из свинины

На радость мясоедам: салат из свинины

На радость мясоедам: салат из свинины
Свиное мясо содержит большое количество микроэлементов, потому полезно и взрослым, и детям. Из свинины можно приготовить множество блюд: супы и вторые блюда, вкусные салаты. И каждое из них будет не похоже на остальные.

Свинина является одним из наиболее распространенных в нашей стране сортов мяса. Ее калорийность достаточно высока и составляет около 145 ккал на 100 г. Мясо содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: железо, цинк, витамины группы В и животный белок.

Количество блюд, которые можно приготовить из свиного мяса, исчисляется тысячами. Однако особое внимание стоит уделить именно салатам – блюдам, которые готовятся быстрее.


Слоеный салат из копченой свинины

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- копченая свинина – 300г;
- 2 небольших луковицы;
- 2 моркови;
- яйца – 4 шт;
- сыр Голландский – 150 г;
- чернослив;
- 2 дольки чеснока;
- свежие огурцы – 2 шт;
- майонез и подсолнечное масло;
- молотая паприка и соль.


  1. Первый слой  – это лук, нарезанный полукольцами и обжаренный в подсолнечном масле. 
  2. Второй слой – копченая свинина, нарезанная небольшими кубиками и смазанная сверху майонезом. 
  3. Третий слой – из натертых сваренных куриных яиц и вновь смажьте майонезом. 
  4. Четвертый слой – на яйца уложите измельченные на крупной терке свежие огурцы, натертый твердый сыр (типа Голландского), который сверху вновь сдобрите майонезом.
  5. Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте в подсолнечном масле с добавлением молотой паприки и раздавленного чеснока. Полученную смесь выложите пятым слоем.
  6. Чернослив порежьте тонкими полосками и выложите на морковь.
  7. Дайте салату пропитаться в течение часа, а затем подавайте его на стол.


Немецкий салат со свининой

Для него потребуются:
- свиное мясо – 150 г;
- куриное яйцо – 3 шт;
- луковица;
- 2 моркови;
- майонез;
- 3 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- подсолнечное масло, вода и зелень.


  1. Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте его небольшими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Мясо с луком замочите в маринаде на полчаса. Для маринада смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и воду.
  2. Яйца сварите, очистите и нарежьте кружками. Морковь сварите с кожурой, очистите и тоже нарежьте кружками.
  3. Начните выкладывать салат слоями: первый – мясо с луком, второй – майонез, третий – яйца, четвертый – майонез, пятый – морковь, шестой – майонез. 
  4. Сверху салат украсьте зеленью.


Свекольный салат со свининой

Необходимы следующие ингредиенты:
- мясо свиное – 200 г;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 3 куриных яйца;
- сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов;
- чеснок;
- майонез;
- соль.


  1. Свинину отварите в подсоленной воде и порежьте мелкими кусочками. Добавьте к мясу раздавленный через пресс чеснок и немного майонеза. Массу перемешайте и выложите первым слоем салата.
  2. На мясо натрите сыр твердого сорта, отваренные куриные яйца и смажьте майонезом. Следующий слой – морковь, измельченная на крупной терке. Сверху на морковь уложите натертую свеклу и вновь смажьте майонезом.
  3. Ядрами грецких орехов украсьте салат сверху и подавайте на стол.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню