Мятный бум: 12 необычных рецептов, которые вас удивят

Мятный бум: 12 необычных рецептов, которые вас удивят

Ароматная, свежая, бодрящая мята – королева лета! Ее добавляют во множество блюд – от закусок и гарниров до мяса и десертов. Мы предлагаем попробовать 12 очень необычных рецептов с мятой, которые удивят вас и ваших гостей!

Мята обладает ярким узнаваемым вкусом и широко используется в кулинарии. Она придает изюминку любому блюду и по-новому раскрывает вкус привычных продуктов!


1. Холодный суп из клубники и мяты от Алексея Зимина

Холодный суп – истинно летнее блюдо. Особенно, если он приготовлен из клубники и мяты! Такой дуэт может показаться довольно смелым и немного странным, но, на самом деле, эти продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Этот оригинальный суп можно подать очень эффектно, например, в баночках или бокалах.

Рецепт холодного супа из клубники и мяты>>


2. Холодный суп с мятой и огурцом


Простое и освежающее летнее блюдо, которое готовится буквально за несколько минут.

Рецепт холодного мятного супа с огурцом>>


3. Мохито


«Мохито» считается одним из главных летних напитков! Коктейль пришел к нам с Кубы и сразу завоевал популярность удачным сочетанием ингредиентов: белого рома, мяты, сахарного сиропа и газированной воды.

Существует также безалкогольный вариант «Мохито», а еще простой вариант коктейля, в котором используется не газировка с сиропом, а содовая со вкусом лайма и лимона. Этот коктейль готовится очень легко и прекрасно подойдет как для шумной вечеринки, так и жаркого романтического ужина вдвоем.

Рецепт коктейля «Мохито»>>

4. Мятный соус к мясу от Алексея Зимина


Мятный соус к мясу? Почему бы и нет! Алексей Зимин умело сочетает столь необычные вкусы! Именитый повар предлагает попробовать два очень необычных варианта баранины с французским и британским мятным соусом. В основе первого – наваристый мясной бульон, второй же – более легкий и сладкий.

Рецепт французского мятного соуса>>

Рецепт британского соуса к мясу>>


5. Мятный сорбет


Приготовить мороженое без мороженицы проще простого! Но если вам наскучили привычные десерты из фруктов и ягод, попробуйте этот оригинальный сорбет из мяты и других пряных трав. Он может быть как прекрасным легким десертом, так и необычным дополнением к горячим блюдам, например, к мясу или рыбе. Его вкус удивит даже истинных гурманов!

Рецепт мятного сорбета>>


6. Малиново-мятный лимонад


Мята часто используется для приготовления освежающих летних лимонадов. Ее можно сочетать с любыми фруктами и ягодами, но с малиной это ароматное растение образует совершенно неповторимый вкус! Попробуйте приготовить освежающий малиново-мятный лимонад и убедитесь в этом сами!

Рецепт малиново-мятного лимонада>>


7. Мятное варенье


Из мяты готовят множество блюд, но мало кто делает из нее варенье. И напрасно! Сладкое, желеобразное, с легкими охлаждающими нотками ментола оно точно станет вашим любимым десертом во время летних чаепитий.

Рецепт мятного варенья>>


8. Салат с арбузом и мятой


Сочный и сладкий арбуз хорош сам по себе, но из него также можно готовить разные блюда. Например, салат с фетой и мятной заправкой. Солоноватый сыр фета отлично оттеняет сладкий вкус мякоти арбуза, а мятный соус идеально завершает эту необычную кулинарную композицию!

Рецепт салата с арбузом и мятой>>


9. Мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева


Мяту часто используют для приготовления десертов, особенно в сочетании с шоколадом. Вместе эти два продукта образуют невероятное сочетание вкусов и ароматов! Попробуйте испечь шоколадное печенье с мятой по рецепту главного кондитера страны Александра Селезнева. Оно точно понравится вам и вашим близким!

Рецепт мятного печенья>>

10. Мятный песто с зеленым горошком


Знаменитый итальянский соус песто делают из разных трав с добавлением оливкового масла и других вкусных ингредиентов: чеснока, орешков, сыра, перца. Попробуйте приготовить его из самых летних продуктов – зеленого горошка и мяты. Это пряное растение придает песто совершенно особенный, неповторимый вкус, а горох добавляет сладкие нотки! Такой соус можно подавать к мясу или рыбе, намазывать на хлеб при приготовлении бутербродов и закусок, а также заправлять им салаты.

Рецепт мятного песто с зеленым горошком>>


11. Табуле с мятой


Если вы давно хотели попробовать кускус или булгур, но не знали, что из него приготовить, то табуле – идеальный вариант!

Эти крупы сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, но если добавить свежие овощи, зелень и мяту, то получится очень вкусное восточное блюдо. Табуле может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром.

Рецепт табуле с мятой>>


12. Мятный торт с шоколадом без выпечки


Если вы ждете гостей, приготовьте этот холодный освежающий торт! Его хрустящая основа состоит из шоколадного печенья, а нежная начинка – из домашнего мятного мороженого. То, что нужно в жаркий летний день!

Рецепт мятного торта с шоколадом без выпечки>>

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню