Суп-лапша с мидиями
Надо:
150-200 г мидий;
1/3 луковицы;
20-30 г корня петрушки;
20-30 г сливочного масла;
соль и перец – по вкусу;
горсть мелкой лапши для супа.
Как приготовить:
-
Мясо морепродуктов предварительно сначала обжарьте вместе с мелко порезанными луком и петрушкой на медленном огне в сливочном масле.
-
Лапшу также предварительно проварите в немного подсоленной воде, буквально пару минут, после чего откиньте ее на сито и промойте.
-
Затем возьмите кастрюлю, доведите в ней воду до кипения и заложите в нее все ингредиенты, варите их еще буквально пару минут, посолив и поперчив.
-
Подавайте данное блюдо с мелко порубленной зеленью.
Фасолевый суп с мидиями
Надо:
100-150 г мидий;
маленькая горсть свежей потертой моркови;
маленькая горсть порезанного лука;
40-50 г фасоли;
20 г корня петрушки;
20-30 г сливочного масла;
свежая зелень, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Мидии предварительно обжарьте на сковороде вместе с овощами, а фасоль замочите в течение пары часов и отварите до состояния полуготовности.
-
После этого в кастрюле доведите до кипения воду, в нее поместите картофель, порезанный ломтиками, который варите на среднем огне 5-6 минут.
-
Затем добавьте в посуду фасоль, мидии и остальные ингредиенты, варите их вместе еще 5-7 минут.
Суп с кальмарами
Надо:
500 г очищенных и размороженных кальмаров;
100-150 г оливкового масла;
горсть суповой вермишели;
500 г зеленого горошка;
горсть сухих бобов (лучше темных);
1 луковица;
измельченная зелень петрушки и сельдерея;
200 г потертой моркови;
200 г белокачанной капусты;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложки аджики;
1 лимон;
соль и красный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
В большую кастрюлю (на это количество ингредиентов лучше взять объемом в 6-8 литров), налейте масло, после чего обжарьте в нем мелко порезанный лук.
-
Затем добавьте в посуду порезанного кусочками кальмара и бобы.
-
К вышеперечисленным ингредиентам также засыпьте зелень, морковь, нашинкованную капусту, томатную пасту и аджику.
-
Затем влейте в кастрюлю 1 литр воды и тушите все продукты на самом малом огне 10-12 минут.
-
Добавьте в посуду еще 1-1,5 воды, доведите жидкость с продуктами до кипения и варите их еще 15-20 минут на среднем огне.
-
Вермишель засыпайте за 5 минут до окончания готовности. Солите и перчите, согласуясь с собственными вкусами, а вот лимонный сок лучше всего добавлять в суп уже в тарелке.
-
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов в этом супе! Не считая замачивания бобов, время его приготовления – всего около 30-35 минут, что не так уж много для полноценного первого блюда.