Морепродукты – основа при приготовлении супа

Морепродукты – основа при приготовлении супа

Морепродукты – основа при приготовлении супа
Морепродукты могут быть отличной основой для самых различных супов – наваристых и густых, легких и диетических, а также для супов-пюре. Выбор морских ингредиентов представляет большой простор для фантазии кулинара, который сможет добавить в блюдо одну разновидность продукта или их смесь при сравнительно небольшом времени варки.

Суп-лапша с мидиями

Shutterstock

Надо

150-200 г мидий;

1/3 луковицы;

20-30 г корня петрушки;

20-30 г сливочного масла;

соль и перец – по вкусу;

горсть мелкой лапши для супа.


Как приготовить:


  1. Мясо морепродуктов предварительно сначала обжарьте вместе с мелко порезанными луком и петрушкой на медленном огне в сливочном масле.

  2. Лапшу также предварительно проварите в немного подсоленной воде, буквально пару минут, после чего откиньте ее на сито и промойте.

  3. Затем возьмите кастрюлю, доведите в ней воду до кипения и заложите в нее все ингредиенты, варите их еще буквально пару минут, посолив и поперчив. 

  4. Подавайте данное блюдо с мелко порубленной зеленью.


Фасолевый суп с мидиями

Shutterstock

Надо:

100-150 г мидий;

маленькая горсть свежей потертой моркови;

маленькая горсть порезанного лука;

40-50 г фасоли;

20 г корня петрушки;

20-30 г сливочного масла;

свежая зелень, соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:


  1. Мидии предварительно обжарьте на сковороде вместе с овощами, а фасоль замочите в течение пары часов и отварите до состояния полуготовности. 

  2. После этого в кастрюле доведите до кипения воду, в нее поместите картофель, порезанный ломтиками, который варите на среднем огне 5-6 минут. 

  3. Затем добавьте в посуду фасоль, мидии и остальные ингредиенты, варите их вместе еще 5-7 минут.

 

Суп с кальмарами

Shutterstock

Надо

500 г очищенных и размороженных кальмаров;

100-150 г оливкового масла;

горсть суповой вермишели;

500 г зеленого горошка;

горсть сухих бобов (лучше темных);

1 луковица;

измельченная зелень петрушки и сельдерея;

200 г потертой моркови;

200 г белокачанной капусты;

2 ст. ложки томатной пасты;

1 ст. ложки аджики;

1 лимон;

соль и красный перец – по вкусу.


Как приготовить:


  1. В большую кастрюлю (на это количество ингредиентов лучше взять объемом в 6-8 литров), налейте масло, после чего обжарьте в нем мелко порезанный лук.

  2. Затем добавьте в посуду порезанного кусочками кальмара и бобы.

  3. К вышеперечисленным ингредиентам также засыпьте зелень, морковь, нашинкованную капусту, томатную пасту и аджику.

  4. Затем влейте в кастрюлю 1 литр воды и тушите все продукты на самом малом огне 10-12 минут. 

  5. Добавьте в посуду еще 1-1,5 воды, доведите жидкость с продуктами до кипения и варите их еще 15-20 минут на среднем огне. 

  6. Вермишель засыпайте за 5 минут до окончания готовности. Солите и перчите, согласуясь с собственными вкусами, а вот лимонный сок лучше всего добавлять в суп уже в тарелке.

  7. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов в этом супе! Не считая замачивания бобов, время его приготовления – всего около 30-35 минут, что не так уж много для полноценного первого блюда.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню