Это очень просто и быстро, к тому же вы сможете почувствоваться себя настоящим шеф-поваром, который создает новый кулинарный шедевр!
Что нужно:
Отдельные ингредиенты:специи, травы, соль и др.;
Мерная ложка;
Стеклянные баночки.
Как приготовить: Подумайте, какой микс вы хотите приготовить? Легкую приправу из трав для салатов и соусов? Микс «с дымком» для мяса и птицы или же лимонную добавку для рыбы? Когда определитесь с рецептурой, просто разложите отдельные специи по баночкам на свое усмотрение, встряхните их – и микс готов!
Вот 3 рецепта популярных миксов, которые можно сделать дома и добавлять в блюда, а также преподнести в качестве подарка.
Итальянские травы
1/2 ст. листьев базилика;
1/2 ст. листьев майорана;
1/2 ст. листьев орегано;
1/4 ст. листьев розмарина;
1/4 ст. листьев тимьяна;
2 ст. л. чесночного порошка.
Подходят к: салатам, соусам, горячим овощным блюдам, запеканкам, пасте, лазанье, пицце, рыбе и мясу.
Прованские травы
1/2 ст. листьев тимьяна;
1/4 ст. майоран лист;
2 ст. л. листьев розмарина;
2 ст. л. чабера;
1 ч. л. цветков лаванды;
1 ч. л. молотого фенхеля.
Подходят к: блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощам, супам, запеканкам.
Карри
1/2 ст. паприки;
1/4 ст. тмина;
1 ст. л. сушеного укропа;
2 ст. л. горчичного порошка;
1 ст. л. красного молотого перца;
3 ст. л. молотого кориандра;
1/4 ст. куркумы;
1 ч. л. молотой корицы;
1/2 ч. л. молотой гвоздики.
Подходят к: мясу, овощам, супам, курице, морепродуктам.
Что нужно:
Отдельные ингредиенты:специи, травы, соль и др.;
Мерная ложка;
Стеклянные баночки.
Как приготовить: Подумайте, какой микс вы хотите приготовить? Легкую приправу из трав для салатов и соусов? Микс «с дымком» для мяса и птицы или же лимонную добавку для рыбы? Когда определитесь с рецептурой, просто разложите отдельные специи по баночкам на свое усмотрение, встряхните их – и микс готов!
Вот 3 рецепта популярных миксов, которые можно сделать дома и добавлять в блюда, а также преподнести в качестве подарка.
Итальянские травы
1/2 ст. листьев базилика;
1/2 ст. листьев майорана;
1/2 ст. листьев орегано;
1/4 ст. листьев розмарина;
1/4 ст. листьев тимьяна;
2 ст. л. чесночного порошка.
Подходят к: салатам, соусам, горячим овощным блюдам, запеканкам, пасте, лазанье, пицце, рыбе и мясу.
Прованские травы
1/2 ст. листьев тимьяна;
1/4 ст. майоран лист;
2 ст. л. листьев розмарина;
2 ст. л. чабера;
1 ч. л. цветков лаванды;
1 ч. л. молотого фенхеля.
Подходят к: блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощам, супам, запеканкам.
Карри
1/2 ст. паприки;
1/4 ст. тмина;
1 ст. л. сушеного укропа;
2 ст. л. горчичного порошка;
1 ст. л. красного молотого перца;
3 ст. л. молотого кориандра;
1/4 ст. куркумы;
1 ч. л. молотой корицы;
1/2 ч. л. молотой гвоздики.
Подходят к: мясу, овощам, супам, курице, морепродуктам.