Миксы специй для приготовления еды использует практически каждый кулинар. Они придают блюдам невероятный вкус, аромат и завершенность! Но найти в магазинах 100%-натуральные миксы специй бывает непросто, но их можно приготовить самостоятельно.
16 дек 2015Автор: Катерина Капустина
Это очень просто и быстро, к тому же вы сможете почувствоваться себя настоящим шеф-поваром, который создает новый кулинарный шедевр!
Что нужно:
Отдельные ингредиенты:специи, травы, соль и др.;
Мерная ложка;
Стеклянные баночки.
Как приготовить:
Подумайте, какой микс вы хотите приготовить? Легкую приправу из трав для салатов и соусов? Микс «с дымком» для мяса и птицы или же лимонную добавку для рыбы? Когда определитесь с рецептурой, просто разложите отдельные специи по баночкам на свое усмотрение, встряхните их – и микс готов!
Вот 3 рецепта популярных миксов, которые можно сделать дома и добавлять в блюда, а также преподнести в качестве подарка.