Мексиканский салат – взрыв вкуса
Мексиканский салат – взрыв вкуса

Мексиканский салат – взрыв вкуса

Мексиканские салаты готовят из самых разных ингредиентов – птичьего мяса, любых овощей и фруктов, которые, в основном, заправляют оливковым маслом. В результате получаются восхитительные блюда с яркими вкусовыми характеристиками, напоминающими настоящий кулинарный фейерверк.

Салат с курицей


Ингредиенты:

450 г филе цыпленка
250 г сельдерея
125 г сладкого стручкового красного перца
200 г зеленого салата
1 репчатую луковицу
200 г мексиканской салатной заправки
100 г оливок 
соль/сахар по вкусу


Как готовить мексиканский салат с курицей:

  1. Обжарьте цыпленка до золотистой корочки и нарежьте его соломкой. Аналогичным образом нашинкуйте сладкий красный перец, листья салата и репчатый лук, а сельдерей очистите и измельчите на терке. 

  2. Сложите в миску мясо цыпленка и нашинкованные овощи, полейте все салатной заправкой и украсьте блюдо перед подачей оливками и мелко нарезанной зеленью.

Мексиканская закуска «Гуакамоле»Смотрите видео! 


Мексиканский салат из курицы и манго


Ингредиенты:

300 г куриных грудок
200 г риса
2 лимона
1 крупный помидор
2 манго 
1 ч. ложка бальзамического уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
пучок зелени кориандра
соль
молотый черный и кайенский перец по вкусу


Как готовить мексиканский салат из курицы и манго:

  1. Выжатый лимонный сок соедините с 0,25 л воды и залейте рис на ½ часа, слив в конце остаток не впитавшейся жидкости.

  2. Ошпарьте помидор, снимите с него кожицу, удалите семена и порежьте мякоть маленькими кусочками. Аналогично поступите с манго. 

  3. Оливковое масло разотрите с уксусом, солью, сахаром и перцами, взбейте все до густой консистенции и полейте соусом рис. 

  4. Вымытую зелень мелко нашинкуйте и добавьте в рис с помидором и манго. Курицу обжарьте на сковородке, затем потушите 10 минут под крышкой, посолите, поперчите и порежьте на тонкие кусочки. 

  5. Готовый салат смешайте с курицей и подавайте в теплом виде.


Салат с индейкой и овощами


Ингредиенты:

800 г грудки индейки
2 репчатые луковицы
2 помидора
1 сладкий зеленый перец
1 лимон 
2 корня петрушки
100 мл жирных сливок
0,5 л белого сухого вина
2 ст. ложки красного винного уксуса
зелень кориандра
красный молотый перец
соль по вкусу


Как готовить салат с индейкой и овощами:

  1. Тщательно вымойте овощи под проточной водой, после чего половину их мелко нашинкуйте, а половину нарежьте крупной соломкой и обжарьте с добавлением белого вина до румяного золотистого цвета.

  2. Поперченное и посоленное мясо индейки потушите с обжаренными овощами и вином на протяжении 40 минут под крышкой, после чего выньте его и остудите, а овощи смешайте со сливками, взбейте миксером и заправьте смесью из уксуса, перца, лимонного сока и соли. 

  3. Прокипятите оставшийся овощной бульон и влейте его в овощи с заправкой. Нашинкованные свежие овощи опустите в подсоленный кипяток, а затем промойте на сите под холодной водой. 

  4. Нарежьте мясо индейки вдоль волокон тонкими полосками, смешайте их с овощами и овощным соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте салат на стол.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню