Например, есть рецепт быстрого детского пирога, который готовится всего за полчаса.
Еще по теме: 5 рецептов сладких бюджетных пирогов>>
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДЕТСКОГО ПИРОГА
Что нужно:
3 яйца
1 ст. муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ягоды или фрукты – для начинки
Как приготовить быстрый детский пирог:
1. Приготовление пирога занимает несколько минут: нужно слегка взбить яйца вилкой, ввести сахар, муку и разрыхлитель, все перемешать, затем влить кефир. Консистенция у теста получается средней, как на оладьи.
2. Ягоды или нарезанные кубиками фрукты отправляются в тесто. Все выливается в форму для выпечки, убирается в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 20–25 минут.
3. После выпекания пирог можно полить шоколадной глазурью, чтобы он стал похож на настоящий торт.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С АБРИКОСАМИ
Другой рецепт пирога несколько сложнее, а внешне продукт похож на самый настоящий чизкейк с абрикосами.
Что нужно:
2 ст. просеянной муки
2,5 ст. сахара
6 яиц
200 г размягченного сливочного масла
500 г зерненого творога
1 пакетик ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл сливок жирностью 20%
1 ст.л. крахмала
половинки консервированных абрикосов
Как приготовить пирог с абрикосами:
1. Для теста нужно смешать масло, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, муку и разрыхлитель. Консистенция получается крутая, но эластичная.
2. Выложите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Положите сверху половинки абрикосов.
3. Творожный крем готовится очень быстро. Нужно смешать творог, оставшийся сахар и яйца, ванилин, сливки, крахмал. Все тщательно взбивается до нежного крема. Крем выкладывается сверху на абрикосы.
4. Пирог отправляется в духовку на 40 минут. Температура приготовления: 180–190°С.
Вместо абрикосов можно использовать и ананасы, и клубнику, и вишню. Чтобы тесто было пластичным, его можно на 10 минут убрать в морозилку.
РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ КЛУБНИКИ
Детям и взрослым понравится и нежный пирог из клубники, состоящий из нескольких ингредиентов.
Что нужно:
4 ст.л. муки
100 мл молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванилина
300–500 г клубники (можно взять замороженную)
Как приготовить пирог из клубники:
1. Нужно взбить сахар с яйцами, добавить муку и ванилин.
2. Молоко подогревается, но не кипятится. Аккуратно вливается в тесто, все еще раз перемешивается.
3. Затем полученное очень жидкое тесто нужно подогреть на плите, постоянно помешивая, пока оно не загустеет до консистенции сметаны.
4. Форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать мукой, затем выложить тесто, а на него – порезанные ягоды. Время выпекания: 25–30 минут при температуре 180°С.
Наш любимый кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим супербыстрым рецептом идеального бисквита!Видео по теме