Лучшие рецепты приготовления блюд из курицы

Лучшие рецепты приготовления блюд из курицы

Лучшие рецепты приготовления блюд из курицы shutterstock.com

Если вы хотите отведать лучшие блюда из курицы, не отказывайте себе в этом. Приготовьте рулетики с беконом и нежным творожным сыром или маринованную по-американски дичь. Окорочка с изюмом тоже заслуживают особое внимания гурманов.

Рулетики из курицы с беконом

Бекон создаст аппетитную хрустящую корочку, в которой нежность филе птицы ощущается еще лучше. Сочная начинка дополняет вкусовой букет. 

Надо:

  • 600 г куриного филе;
  • 180 г нарезки бекона;
  • 130 г творожного сыра;
  • по 25 г петрушки и укропа;
  • 2 сладких болгарских перца красного цвета;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Кусочки куриного филе с грудки разрежьте вдоль на 2-3 части, отбейте их.
  2. Поперчите, посолите и смажьте каждый ломоть слоем творожного сыра.
  3. Перец нарежьте мелкими квадратами, нашинкуйте зелень, выложите на ломти филе, сверните их рулетами.
  4. Сверху каждый оберните полоской бекона.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рулеты, поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С, запекайте в течение 30 минут.

«Курица, маринованная по-американски»

Еще один рецепт приготовления изысканного блюда из курицы.

Надо:

  • 1 кг курицы;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • щепотка корицы;
  • 2 лавровых листа
  • специи для курицы.

shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Начните с заправки.
  2. Курицу промойте, нарежьте на порционные куски, выложите в маринад, добавьте лавровый лист, все слегка перемешайте.
  3. Оставьте птицу пропитываться в холодильнике в течение суток.
  4. По истечении этого времени нагрейте духовку до 180°С.
  5. Противень смажьте маслом, выложите курочку, запекайте 45 минут, после чего можно пробовать сочное блюдо.

Окорочка с изюмом

Надо:

  • 5 куриных ножек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • по 1 ч.л. имбиря, паприки и растительного масла;
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 0,5 ч.л. кукурмы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1,5 ст.л. рома.

shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Имбирь потрите на мелкой терке.
  2. Смешайте лимонный сок, коричневый сахар, растительное масло, паприку, измельченный чеснок, кукурму, имбирь, соль и перец.
  3. Положите в эту смесь окорочка, пусть они полежат в ней 30 минут.
  4. Духовку разогрейте до 180°С.
  5. Противень или огнеупорную форму застелите фольгой, положите ножки, готовьте их 45 минут.
  6. В это время приготовьте заливку. Для этого замочите промытый изюм в роме на 15 минут.
  7. Сливочное масло выложите на сковороду, добавьте мелко нарезанный лук, коричневый сахар, соль.
  8. Прожарьте в течение 15 минут на маленьком огне, чтобы лук карамелизовался.
  9. После этого добавьте изюм с ромом, перемешайте, готовьте еще пару минут.
  10. Достаньте форму с ножками, выложите на них приготовленный соус.
  11. Вновь поместите противень в духовку, увеличьте температуру до 200°С, готовьте еще 10 минут.
  12. Блюдо готово, на гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Главная Эфир Программа Видео
Меню