Рулетики из курицы с беконом
Бекон создаст аппетитную хрустящую корочку, в которой нежность филе птицы ощущается еще лучше. Сочная начинка дополняет вкусовой букет.
Надо:
- 600 г куриного филе;
- 180 г нарезки бекона;
- 130 г творожного сыра;
- по 25 г петрушки и укропа;
- 2 сладких болгарских перца красного цвета;
- 20 мл растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Как приготовить:
- Кусочки куриного филе с грудки разрежьте вдоль на 2-3 части, отбейте их.
- Поперчите, посолите и смажьте каждый ломоть слоем творожного сыра.
- Перец нарежьте мелкими квадратами, нашинкуйте зелень, выложите на ломти филе, сверните их рулетами.
- Сверху каждый оберните полоской бекона.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рулеты, поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С, запекайте в течение 30 минут.
«Курица, маринованная по-американски»
Еще один рецепт приготовления изысканного блюда из курицы.
Надо:
- 1 кг курицы;
- 2 ст.л. горчицы;
- 2 зубца чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- щепотка корицы;
- 2 лавровых листа
- специи для курицы.
Как приготовить:
- Начните с заправки.
- Курицу промойте, нарежьте на порционные куски, выложите в маринад, добавьте лавровый лист, все слегка перемешайте.
- Оставьте птицу пропитываться в холодильнике в течение суток.
- По истечении этого времени нагрейте духовку до 180°С.
- Противень смажьте маслом, выложите курочку, запекайте 45 минут, после чего можно пробовать сочное блюдо.
Окорочка с изюмом
Надо:
- 5 куриных ножек;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- по 1 ч.л. имбиря, паприки и растительного масла;
- 1,5 ст.л. коричневого сахара;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 ст.л. изюма;
- 0,5 ч.л. кукурмы;
- соль, перец по вкусу;
- 1,5 ст.л. рома.
Как приготовить:
- Имбирь потрите на мелкой терке.
- Смешайте лимонный сок, коричневый сахар, растительное масло, паприку, измельченный чеснок, кукурму, имбирь, соль и перец.
- Положите в эту смесь окорочка, пусть они полежат в ней 30 минут.
- Духовку разогрейте до 180°С.
- Противень или огнеупорную форму застелите фольгой, положите ножки, готовьте их 45 минут.
- В это время приготовьте заливку. Для этого замочите промытый изюм в роме на 15 минут.
- Сливочное масло выложите на сковороду, добавьте мелко нарезанный лук, коричневый сахар, соль.
- Прожарьте в течение 15 минут на маленьком огне, чтобы лук карамелизовался.
- После этого добавьте изюм с ромом, перемешайте, готовьте еще пару минут.
- Достаньте форму с ножками, выложите на них приготовленный соус.
- Вновь поместите противень в духовку, увеличьте температуру до 200°С, готовьте еще 10 минут.
- Блюдо готово, на гарнир можно подать картофельное пюре или рис.