Салат «Оливье» с докторской колбасой
НАДО:
- Майонез – 80 гр
- Картофель отварной – 30 гр
- Морковь отварная – 30 гр
- Яйцо куриное отварное – 30 гр
- Горошек консервированный – 30 гр
- Огурец свежий – 20 гр
- Огурец консервированный – 40 гр
- Зеленый лук – 10 гр
- Колбаса Докторская – 80 гр
- Помидоры – 150 гр
- Укроп – 10 гр
- Маслины – 50 гр
- Соль – 3 гр
Как приготовить:
- Картофель и яйцо отварить и нарезать кубиком.
- Так же порезать маринованный и свежий огурцы, докторскую колбасу.
- Отварное куриное яйцо натереть на крупной терке.
- Перемешать все ингредиенты в миске и добавить зеленый горошек, майонез, специи и зеленый лук.
- Украсить готовый салат розочками из помидоров, огурцами, маслинами и зеленью.
Салат «Мимоза» с семгой и красной икрой
НАДО:
- Филе семги – 100 гр
- Укроп – 10 гр
- Соль – 1 гр
- Лук репчатый – 150 гр
- Масло растительное – 50 гр
- Яйцо – 3 шт (отварное)
- Морковь – 100 гр (отварная)
- Масло сливочное – 50 гр
- Сыр Гауда – 100 гр
- Майонез – 80 гр
- Икра красная – 50 гр
- Лимон – 1 шт
Как приготовить:
- Филе семги отварить или запечь.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
- Морковь и яйца отварить.
- Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке.
- Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга\обжаренный лук\майонез\белок\майонез\морковь\сыр\сливочное масло\желток.
- Украсить красной икрой, лимоном и укропом.
«Мясо по-французски»
НАДО:
- Свиная корейка без кости – 3 шт (стейк)
- Лук репчатый – 300 гр
- Помидоры – 350 гр
- Сыр Гауда – 300 гр
- Майонез – 200 гр
- Картофель отварной – 500 гр
- Бочковые огурцы – 200 гр
- Укроп – 20 гр
Как приготовить:
- Свиную корейку отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- На этой же сковороде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами.
- На противень выложить отварной картофель, порезанный кольцами. На картофель, стейки. И на них положить жареный лук.
- Поверх лука выложить порезанные кольцами помидоры. Сверху накрыть натертым сыром, замешанным с майонезом.
- Запекать мясо 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать мясо по-французски с бочковыми огурцами и зеленью.
«Заливная рыба»
НАДО:
- Судак – 1 шт (1,5 кг)
- Морковь – 300 гр
- Лук – 300 гр
- Яйцо перепелиное – 20 шт
- Желатин – 20 гр
- Перец горошком – 3 гр
- Лавровый лист – 5 гр
- Петрушка – 10 гр
- Лимон – 2 шт
- Икра красная – 50 гр
- Икра палтуса – 50 гр
- Сметана – 150 гр
- Майонез – 80 гр
- Хрен сливочный – 100 гр
Как приготовить:
- Судака разделать, взяв филе. Порезать его небольшими кусочками.
- В кастрюлю выложить кости рыбы, лук и морковь. Залить холодной водой и варить на медленном огне 45 минут.
- Выложить морковь и процедить бульон. В процеженном бульоне отварить филе судака.
- Выложить рыбу и добавить в бульон желатин.
- В красивое блюдо выложить отварное филе судка, отварные морковь и перепелиные яйца. Добавить дольки лимона и петрушку.
- Аккуратно залить в блюдо бульон с желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Подавать готовое заливное с икрой и сметанным соусом с хреном.
- Для соуса: смешать, майонез, сметану, сливочный хрен и цедру и сок лимона.