Лучшие новогодние рецепты от Андрея Бова

Лучшие новогодние рецепты от Андрея Бова

Лучшие новогодние рецепты от Андрея Бова Домашний

Самый любимый праздник Новый год всегда отличался обилием всевозможных блюд на столе. Многие начинают готовить дня за три. А меню продумывается едва ли не за месяц. Безусловно, большинство их нас обязательно включают в него традиционные блюда. Шеф-повар Андрей Бова поделился своими рецептами «Оливье» и другой кулинарной классики, но в авторской интерпретации.  

Салат «Оливье» с докторской колбасой

НАДО:

Домашний

  • Майонез – 80 гр
  • Картофель отварной – 30 гр
  • Морковь отварная – 30 гр
  • Яйцо куриное отварное – 30 гр
  • Горошек консервированный – 30 гр
  • Огурец свежий – 20 гр
  • Огурец консервированный – 40 гр
  • Зеленый лук – 10 гр
  • Колбаса Докторская – 80 гр
  • Помидоры – 150 гр
  • Укроп – 10 гр
  • Маслины – 50 гр
  • Соль – 3 гр

Как приготовить:

Домашний

  1. Картофель и яйцо отварить и нарезать кубиком.
  2. Так же порезать маринованный и свежий огурцы, докторскую колбасу. 
  3. Отварное куриное яйцо натереть на крупной терке.
  4. Перемешать все ингредиенты в миске и добавить зеленый горошек, майонез, специи и зеленый лук.
  5. Украсить готовый салат розочками из помидоров, огурцами, маслинами и зеленью.

Салат «Мимоза» с семгой и красной икрой

НАДО:

Домашний

  • Филе семги – 100 гр
  • Укроп – 10 гр
  • Соль – 1 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Масло растительное – 50 гр
  • Яйцо – 3 шт (отварное)
  • Морковь – 100 гр (отварная)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сыр Гауда – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Икра красная – 50 гр
  • Лимон – 1 шт

Как приготовить:

Домашний

  1. Филе семги отварить или запечь.
  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  3. Морковь и яйца отварить.
  4. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке.
  5. Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга\обжаренный лук\майонез\белок\майонез\морковь\сыр\сливочное масло\желток.
  7. Украсить красной икрой, лимоном и укропом.

«Мясо по-французски»

НАДО:

Домашний

  • Свиная корейка без кости – 3 шт (стейк)
  • Лук репчатый – 300 гр
  • Помидоры – 350 гр
  • Сыр Гауда – 300 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Картофель отварной – 500 гр
  • Бочковые огурцы – 200 гр
  • Укроп – 20 гр

Как приготовить:

Домашний

  1. Свиную корейку отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. На этой же сковороде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами.
  3. На противень выложить отварной картофель, порезанный кольцами. На картофель, стейки. И на них положить жареный лук.
  4. Поверх лука выложить порезанные кольцами помидоры. Сверху накрыть натертым сыром, замешанным с майонезом.
  5. Запекать мясо 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать мясо по-французски с бочковыми огурцами и зеленью.

«Заливная рыба»

НАДО:

Домашний

  • Судак – 1 шт (1,5 кг)
  • Морковь – 300 гр
  • Лук – 300 гр
  • Яйцо перепелиное – 20 шт
  • Желатин – 20 гр
  • Перец горошком – 3 гр
  • Лавровый лист – 5 гр
  • Петрушка – 10 гр
  • Лимон – 2 шт
  • Икра красная – 50 гр
  • Икра палтуса – 50 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Хрен сливочный – 100 гр

Как приготовить:

Домашний

  1. Судака разделать, взяв филе. Порезать его небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю выложить кости рыбы, лук и морковь. Залить холодной водой и варить на медленном огне 45 минут.
  3. Выложить морковь и процедить бульон. В процеженном бульоне отварить филе судака.
  4. Выложить рыбу и добавить в бульон желатин.
  5. В красивое блюдо выложить отварное филе судка, отварные морковь и перепелиные яйца. Добавить дольки лимона и петрушку.
  6. Аккуратно залить в блюдо бульон с желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Подавать готовое заливное с  икрой и сметанным соусом с хреном.
  8. Для соуса: смешать, майонез, сметану, сливочный хрен и цедру и сок лимона.
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню