Салат из дыни и пармской ветчины
Беспроигрышный вариант классического салата. Сочная дыня, изумительная пармская ветчина и кисло-сладкий апельсин сделают свое дело, и восторженные домочадцы будут настоятельно требовать добавки.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ДЫНИ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ
Надо:
200 г дыни
50 г пармской ветчины
15 мл оливкового масла
15 мл соевого соуса
5 мл лимонного сока
2 апельсина
Как готовить:
1. Разрезать дыню пополам, очистить от семян и кожуры. Нарезать крупными кусками.
2. Очистить апельсин и нарезать тонкими дольками, стараясь очищать от пленок.
3. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
4. На тарелку выложить дыню, вокруг – дольки апельсина, сверху положить пармскую ветчину. Полить соусом.
Стейк из лосося
Полезное и сочное блюдо. Пикантные ноты маринованного имбиря, горчицы и соевого соуса преобразят обыкновенную рыбу до неузнаваемости.
РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ЛОСОСЯ
Надо:
1 стейк лосося
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. соевого соуса
20 г маринованного имбиря
соль, свежемолотый перец – по вкусу
помидоры черри, свежий тимьян – для украшения
Как готовить:
1. Положить стейк в миску, посыпать мелко нарубленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и как следует втереть смесь в рыбу. Мариновать в течение нескольких минут.
2. Обжарить стейк на сковороде гриль.
3. Для соуса горчицу смешать с соевым соусом, добавить маринованный имбирь и оливковое масло. Тщательно перемешать.
4. Готовый лосось выложить на блюдо, украсить помидорами черри и тимьяном, полить соусом.
Малиновый коктейль с базиликом
Малина, базилик и газированная вода соединяются, и получается пикантный освежающий коктейль. На приготовление этого чудного напитка вы потратите не более 3 минут.
РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО КОКТЕЙЛЯ С БАЗИЛИКОМ
Надо:
250 г свежей малины
2 пучка базилика
250 мл газированной воды
25 г тростникового сахара
лед
Как готовить:
1. В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды. Взбить.
2. Добавить базилик со стеблями, оставшуюся газировку и еще раз взбить блендером.
3. В бокал насыпать колотый лед, залить коктейлем и украсить листиками базилика.
Овощной коктейль
Рецепт для тех, кто после шести не ест, но очень хочет. Суперполезный и вкусный коктейль совершенно безвреден для фигуры!
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КОКТЕЙЛЯ
Надо:
2 огурца
половина лайма
5 г мяты
100 г сельдерея
50 мл сока имбиря
150 мл минеральной воды
Как готовить:
1. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками.
2. Сельдерей нарезать на небольшие полоски.
3. Сложить огурцы и сельдерей в блендер, залить минералкой и взбить.
4. Добавить сок лайма, лед и сок имбиря, перемешать.
5. Налить в бокал, подавать немедленно.
Бананы по-ямайски
Традиционное ямайское блюдо. Отличный десерт, который не нужно печь и тратить на приготовление бесценное вечернее время.
РЕЦЕПТ БАНАНОВ ПО-ЯМАЙСКИ
Надо:
1 банан
60 мл апельсинового сока
40 г изюма
40 г миндаля
50 г кокосовой стружки
Соус:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 мл апельсинового сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
Как готовить:
1. Для соуса сливочное масло положить в сотейник, насыпать сахар, влить 150 мл апельсинового сока, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Энергично помешивая, проварить смесь, пока она не загустеет.
2. Очищенный и нарезанный на небольшие кружки банан поместить в кастрюльку, залить оставшимся апельсиновым соком и варить в течение нескольких минут.
3. Выложить соус на тарелку, сверху положить банан, полить апельсиновым соком, в котором варились бананы.
4. Украсить нарубленным миндалем, изюмом и кокосовой стружкой.