Летний салат из овощей
Очень сочный, легкий и летний салат можно приготовить из сезонных овощей.
Надо:
300 г свежей капусты;
200 г томатов;
200 г огурцов;
200 г сладкого перца;
100 г редиски;
репчатый лук, зелень, соль по вкусу;
оливковое или растительное масло на выбор.
Как приготовить:
- Все овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой.
- Болгарский перец, капусту, огурцы нарезать в виде соломки, редис – ломтиками, помидоры кубиками, а репчатый лук полукольцами.
- Салат можно заправить маслом, уксусом и лимонным соком, соль и зелень в таком случае необходимо добавить по вкусу.
Салат из овощей с курицей и сыром
Но даже летом хочется мяса, а оно прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с огурцами.
Для приготовления летнего, но более сытного блюда необходимо взять:
250 г батона;
250 г филе курицы;
150 г твердого сыра;
300 г салатных огурцов;
лук и листья зеленого салата по вкусу.
К такому салату можно приготовить специальную заправку:
50 г растительного масла;
2 чесночных зубчика;
1 ст. л. уксуса, разведенного до 6%;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Куриное филе необходимо отварить до готовности, на это уйдет примерно 30 минут.
- Готовое филе нужно нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Чтобы салат получился невероятно хрустящим, батон лучше нарезать на небольшие кубики, которые затем необходимо подсушить на сковороде с растительным маслом.
- Когда сухарики станут золотистого цвета, их можно добавлять в салат.
- Оставшиеся овощи нарезать, салатные листья разорвать, а сыр натереть на крупной терке.
- Соус для заправки готовится очень просто: нужно смешать растительное масло с уксусом, добавить туда соль и молотый перчик, раздавленный чеснок.
- Все ингредиенты для салата необходимо аккуратно перемешать в миске и заправить все это смесью масла с уксусом.
Салат «Греческий»
Очень популярный летний салат на основе огурцов. Прост в приготовлении.
Надо:
0,5 кг томатов;
300 г сладкого перца;
400 г салатных огурцов;
200 г сладкого лука;
200 г сыра «Фета» (можно использовать и брынзу);
1 банка маслин без косточек.
Секрет приготовления вкусного «Греческого» салата состоит в его заправке:
50 г оливкового масла;
сок половины лимона;
соль и черный перец.
Как приготовить:
- Чтобы летний салат получился невероятно красочным и красивым, томаты для него нужно порезать ломтиками, огурцы тонкими кружками, яркий перец соломкой.
- Сочный лук необходимо нарезать полукольцами, сыр крупными кубиками.
- Для соуса необходимо смешать оливковое масло с соком лимона, соль и перец в такую смесь надо добавить по вкусу.
- Все овощи и «Фета» надо поместить в миску и заправить получившимся соусом.
- Чтобы блюдо получилось еще более летним, всю массу можно переложить на салатные листья. Сочный, нежный вкус летнего «Греческого» салата понравится многим.