Если в салат из тунца добавить для пикантности творог, получится простейший и сытный ужин на двоих. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно подать салат на листиках молодого шпината.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТУНЦА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 банка тунца в собственном соку или масле (если в собственном соку, то в рецепт добавьте 1 ч.л. оливкового масла)
100 г довольно сухого творога
1 маленькая луковица шалот или половина обычной луковицы
1 ст. л. маринованных каперсов или маринованных огурцов
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
По 1 ст. л. зелени петрушки и укропа, мелко порезанных
Сок половинки лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из банки с тунцом слить воду или масло и смешать в миске все ингредиенты.
2. Подавать с подогретым хлебом или питой.
КСТАТИ: можно укладывать на листики салата или молодого шпината, на половинки или вприкуску с помидорами черри.