Ингредиенты (на 4 порции):
500 г куриной грудки
Как готовить жаркое из курицы в сливочном соусе:
Залейте грибы кипятком, оставьте на 20 минут, откиньте на дуршлаг и порубите ножом. Срежьте кожуру с картофеля и порежьте его средними кубиками или брусочками.
Очистите лук и произвольно измельчите. Смешайте подготовленные продукты и подсолите. Промойте куриную грудку, вырежьте хрящ и кость и нарежьте филе на кусочки.
Посыпьте его оставшейся солью и поперчите. Положите поровну в промасленные горшочки половину порции овощей с грибами, затем – мясо и снова растительную смесь.
Влейте в каждую порционную посуду по 100 мл сливок и закройте крышечками. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо 40 минут.
Тем временем замесите тесто из указанных ингредиентов, разрежьте на 4 части и раскатайте в лепешки.
Аккуратно залепите ими горшочки, стараясь не обжечься. Верните их обратно в духовой шкаф еще на 15-20 минут.
Из курицы можно приготовить сосиски! Смотрите видео!..
Ингредиенты (на 4 порции):
по 4 куриные голени и крылышка
Как готовить курицу в картофелем и квашеной капустой:
Почистите картофель и порежьте толстыми кружками. Вымойте части птицы и обсушите. Промажьте маслом горшочки и уложите в них, присаливая, сначала картошку, потом – курицу.
Освободите от шелухи лук и тонко нашинкуйте вместе с помидором. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте эти овощи с капустой на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут.
Переложите зажарку в посуду и добавьте сметану. Томите жаркое в духовке при 180°C 40-50 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
1/2 курицы (600-700 г)
Как готовить курицу с картошкой в белом соусе:
Снимите верхний слой с луковиц, измельчите их и прожарьте до прозрачности, но не золотистости в растительном масле на среднем огне.
Разрубите курицу на небольшие кусочки, нарежьте очищенный картофель. Соедините все в одной емкости, перемешайте, приправьте, посолите и разложите по горшочкам.
Размешайте остатки соли в молоке и полейте продукты. Накройте их крышками или фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 35 минут.
Удалите покрытие, присыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 15 минут.