Добавить
Еда

Вкусные рецепты кремов для торта

pixabay.com
Вкусный крем подчеркнет основу любого торта вне зависимости от того, какое у него тесто. Как правило, различают масляный, белковый, заварной, сметанный или сливочный крем. Из них готовят различные варианты кремов с дополнительными ингредиентами.

Белковый крем


Обычно его делают из взбитых белков с сахаром или сахарной пудрой. Такой крем можно приготовить заварным или сырым или добавить к нему дополнительные ингредиенты. Если вы боитесь использовать в рецепте сырой белок, сделайте крем заварным.


Ингредиенты:
30 мл воды
2 белка куриных яиц
5 ст. ложек сахарной пудры или сахарного песка
1 ч. ложка лимонного сока


Как готовить белковый крем для торта:

  1. В ковшик засыпьте сахар и налейте воды, перемешайте и варите сироп на медленном огне. Готовность сиропа можно определить при помощи чайной ложки. Он должен с нее стекать толстой струйкой. Будьте внимательны, если сироп не доварится, крем будет неустойчивым. 

  2. Взбейте охлажденные белки до густого состояния. После этого постепенно введите их в горячий сироп и продолжайте взбивать крем еще 3 или 4 минуты. 

  3. Используйте белковый крем для покрытия торта.



Сметанный крем с какао


Он менее калорийный и очень вкусный. Чтобы крем получился густым, используйте сметану жирностью не менее 30%. Перед взбиванием ее желательно охладить, тогда крем будет проще взбивать и консистенция будет устойчивой.


Сметанный крем можно делать со сливочным маслом, желатином или без желатина. После приготовления его лучше использовать сразу, поскольку хранить в холодильнике его можно не более 2 часов. Такой крем отлично подойдет для прослойки бисквитного торта.


Ингредиенты:
1 стакан сметаны
ваниль
1-2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка порошка какао


Как готовить сметанный крем с какао:

  1. Взбейте охлажденную сметану и добавьте сахарную пудру и ваниль. Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте смесь венчиком. 

  2. Либо можете соединить сахарную пудру с порошком какао и ванилью и ввести эту смесь при взбивании сметаны. 

  3. По возможности используйте крем сразу и не храните его.


Сливочный крем


Он отличается необыкновенным вкусом, легкостью и нежностью. Для взбивания берите сливки жирностью 33 и 35%. При желании можно добавить различные добавки.


Ингредиенты:
1 ч. ложка желатина
1 стакан сливок
ванильный сахар
1-2 ст. ложка сахарной пудры


Как готовить сливочный крем для торта:

  1. В небольшое количество воды или молока засыпьте желатин и оставьте набухать. После этого подогрейте смесь на слабом огне, не забывая помешивать. 

  2. Остудите. Взбейте охлажденные сливки и постепенно добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Введите тонкой струйкой желатин и продолжайте взбивать. 

  3. Храните крем не более 3 часов.


Масляный крем на сгущенном молоке


Его можно сделать на основе сгущенного молока, сахарной пудры, сиропа или молока.


Ингредиенты:
250 г несоленого сливочного масла
1 лимон
10 ст. ложек сгущенного молока


Как готовить масляный крем на сгущенном молоке:

  1. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Растопите масло в сотейнике, после этого взбейте венчиком. Введите тонкой струйкой молоко и продолжайте взбивать. 

  2. Масса должна стать пышной. Добавьте в крем лимонную цедру и сок и перемешайте. Используйте крем для украшения торта и прослойки коржей.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.