Обычно его делают из взбитых белков с сахаром или сахарной пудрой. Такой крем можно приготовить заварным или сырым или добавить к нему дополнительные ингредиенты. Если вы боитесь использовать в рецепте сырой белок, сделайте крем заварным.
Как готовить белковый крем для торта:
В ковшик засыпьте сахар и налейте воды, перемешайте и варите сироп на медленном огне. Готовность сиропа можно определить при помощи чайной ложки. Он должен с нее стекать толстой струйкой. Будьте внимательны, если сироп не доварится, крем будет неустойчивым.
Взбейте охлажденные белки до густого состояния. После этого постепенно введите их в горячий сироп и продолжайте взбивать крем еще 3 или 4 минуты.
Используйте белковый крем для покрытия торта.
Он менее калорийный и очень вкусный. Чтобы крем получился густым, используйте сметану жирностью не менее 30%. Перед взбиванием ее желательно охладить, тогда крем будет проще взбивать и консистенция будет устойчивой.
Сметанный крем можно делать со сливочным маслом, желатином или без желатина. После приготовления его лучше использовать сразу, поскольку хранить в холодильнике его можно не более 2 часов. Такой крем отлично подойдет для прослойки бисквитного торта.
Как готовить сметанный крем с какао:
Взбейте охлажденную сметану и добавьте сахарную пудру и ваниль. Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте смесь венчиком.
Либо можете соединить сахарную пудру с порошком какао и ванилью и ввести эту смесь при взбивании сметаны.
По возможности используйте крем сразу и не храните его.
Он отличается необыкновенным вкусом, легкостью и нежностью. Для взбивания берите сливки жирностью 33 и 35%. При желании можно добавить различные добавки.
Как готовить сливочный крем для торта:
В небольшое количество воды или молока засыпьте желатин и оставьте набухать. После этого подогрейте смесь на слабом огне, не забывая помешивать.
Остудите. Взбейте охлажденные сливки и постепенно добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Введите тонкой струйкой желатин и продолжайте взбивать.
Храните крем не более 3 часов.
Его можно сделать на основе сгущенного молока, сахарной пудры, сиропа или молока.
Как готовить масляный крем на сгущенном молоке:
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Растопите масло в сотейнике, после этого взбейте венчиком. Введите тонкой струйкой молоко и продолжайте взбивать.
Масса должна стать пышной. Добавьте в крем лимонную цедру и сок и перемешайте. Используйте крем для украшения торта и прослойки коржей.