Знаменитый кондитер Александр Селезнев научит вас печь вкуснейшие пироги и торты, рассыпчатые печенья и нежнейшие птифуры, делать конфеты, мармелад и другие десерты.
В его новой книге «Кондитерское искусство для начинающих» вы найдете полезные сведения для начинающих кондитеров:
Какие инструменты лучше использовать?
Как правильно замешивать разные виды теста?
Как взбить белки в крепкую пышную пену?
Как правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела?
В приготовлении вам помогут пошаговые фотографии и полезные советы автора.
Вы научитесь готовить торты и пирожные собственного приготовления, ароматный хлеб, пироги и другие блюда по рецептам, которые вы найдете в этой книге.
Купить книгу вы можете здесь.
РЕЦЕПТ «ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ»
из книги «Кондитерское искусство для начинающих»
НАДО:
Шоколадная основа:
125 г сливочного масла
150 г черного шоколада
1 яйцо
150 г сахарного песка
140 г муки
Ванильный слой:
250 г сыра «Филадельфия»
1 ч. л. ванильного сахара
5 г сахарного песка
1 яйцо
125 г сливок (33%)
Клубника и абрикосовый конфитюр для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
Шоколадная основа:
1. Масло взбить с сахаром добела.
2. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 °С.
3. В масло с сахаром добавить яйцо, затем растопленный шоколад, тщательно перемешать
4. Муку просеять и добавить к смеси, еще раз все перемешать.
5. Переложить получившуюся смесь в круглую форму для выпекания с высокими бортиками и выпекать 20 минут при температуре 180°С.
Ванильный слой:
1. Взбить сыр «Филадельфия» с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками до однородной массы.
2. Переложить получившуюся смесь на выпеченную шоколадную основу и разровнять по форме.
3. Выпекать торт еще 35 минут при той же температуре.
4. Украсить готовый торт свежей клубникой
КСТАТИ: проверить готовность чизкейка можно, надавив на торт. Готовый чизкейк должен пружинить и не продавливаться.