Быстрая пицца
РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ПИЦЦЫ
Надо:
150-200 г ветчины
12 помидоров черри
4 лепешки пита
несколько листочков зеленого базилика
200 г сыра (фета, брынза, козий или моцарелла)
200 г клубники
черный перец – по вкусу
бальзамический уксус и оливковое масло – для подачи
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Ветчину порезать небольшими кусочками произвольной формы, помидоры черри разрезать пополам.{{WIDGET-7788}}
3. На каждую лепешку положить ветчину, листья базилика, помидоры, покрошить сыр и поставить в духовку на 12-17 минут.
4. Сверху добавить свежую клубнику, нарезанную тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпать черным перцем.
Холодный суп за 15 минут
РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА
Надо:
1 кг клубники
2 ст. жирных сливок
1/4 ст. сметаны 10-15%
1/3 ст. натурального йогурта без добавок
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. меда
Как готовить:
1. Клубнику предварительно промыть, очистить и положить на 10-15 минут в морозилку.
2. Сложить клубнику, сливки, сметану и йогурт в блендер. Взбить до однородности на медленной скорости.
3. Разлить по тарелкам и подавать.
Воздушные пирожные
РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ ПИРОЖНЫХ
Надо:
Бисквит:
100 г муки
30 г крахмала
4 яйца
180 г сахара
сливочное масло – для смазывания формы
Маринованная клубника:
500 г клубники
несколько листиков свежей мяты
1 ст.л. рома (можно не добавлять)
2 ст.л. сахара
Крем:
300 мл жирных сливок
2-3 ст.л. ванильной сахарной пудры
2-3 ст.л. густого йогурта или сметаны
Как готовить:
1. Приготовить бисквит заранее. Духовку нагреть до 190°С. Дно квадратной или прямоугольной формы смазать сливочным маслом.
2. Муку и крахмал смешать венчиком, просеять.
3. Отделить желтки от белков. Желтки разболтать ложкой. Взбивать белки на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
4. Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 25-35 минут.
6. Перевернуть на решетку и полностью остудить.
7. Клубнику нарезать тонкими пластинками, добавить мелко нарубленную мяту, ром и посыпать сахаром. Оставить мариноваться на 30 минут.
8. Края бисквита срезать. Сам бисквит нарезать на квадраты, каждый разрезать пополам.
9. Для крема взбить охлажденные сливки до пышности, добавить сахарную пудру и йогурт. Быстро взбить до однородности.
10. Собрать пирожные: на нижнюю часть бисквита положить крем, добавить замаринованную клубнику, еще немного крема.
11. Перед подачей подержать 15-20 минут в холодильнике.