Кисло-сладкий вкус творожно-лимонного пирога
Кисло-сладкий вкус творожно-лимонного пирога

Кисло-сладкий вкус творожно-лимонного пирога

Творожно-лимонный пирог знаменит своим нежным и приятным кисло-сладким вкусом, а также небольшим содержанием калорий, что делает его самым настоящим диетическим лакомством. Таким образом, данный десерт идеально подходит сладкоежкам, которые хотят получить удовольствие от творожно-лимонного пирога и не испортить при этом фигуру.

Лимонный пирог по бабушкиному рецепту
Лично мы никогда не ели ничего вкуснее этого пирога. Пышный, нежный, воздушный, с изысканной лимонной начинкой и хрустящей крошкой – такое могла только бабушка, а теперь и мы.
Читать далее
Творожно-лимонный пирог


Ингредиенты:

250 г творога

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки

1 лимон

3 яйца

щепотка соды

сахарная пудра для присыпки


Как готовить творожно-лимонный пирог: 

  1. Нарежьте лимон вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите все в блендере до однородной консистенции, а затем добавьте в блендер яйца, творог и сахар, снова взбейте массу и еще раз – но уже с добавлением муки и соды. 

  2. Если лимон и кожура не измельчились до нужного состояния в первый раз, то в последующие два они точно приобретут нужную консистенцию, перемешавшись с другими ингредиентами.

  3. Творожно-лимонное тесто, полученное после добавления муки, должно иметь вид очень легкой и воздушной массы. Аккуратно выложите его в круглую или кексовую форму, разогрейте духовку до 180°С и поставьте будущий пирог в нее, где он будет выпекаться на протяжении 50-60 минут. 

  4. При желании в тесто можно добавить запаренный изюм, кусочки кураги, яблока, груши или любых других фруктов/ягод. Когда творожно-лимонный пирог будет готов, извлеките его из духовки, поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.



Творожно-лимонный пирог с начинкой


Ингредиенты:

200 г муки

1 желток

100 г сливочного масла

50 г сахара

4 ст. ложки молока


Для творожной начинки:

7 белков

3 желтка

750 г творога

200 г соли

100 г изюма

щепотка соли

пакетик ванильного пудинга

пакетик ванилина


Для лимонной начинки:

8-10 ст. ложек лимонного сока

4 желтка

50 г сахара

1 неполная ст. ложка кукурузного крахмала


Как готовить творожно-лимонный пирог с начинкой:

  1. Смешайте муку с желтком, маслом, сахаром и творогом, замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните полученный шар в фольгу и поставьте тесто в холодильник на 1 час. 

  2. Положите пищевой пергамент в разъемную форму и выложите в нее тесто, сделав по краям теста бортики (3-4 см). Наколите тесто вилкой и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут.

  3. Для приготовления творожной начинки размешайте творог с сахаром, яичными желтками, солью и ванилином до густой однородной консистенции, а затем добавьте в массу изюм и пудинговый порошок, после чего снова перемешайте начинку. 

  4. Белки взбейте до максимума и аккуратно введите в творожную массу, затем распределите ее по готовому коржу и выпекайте при температуре 180°С в течение 60 минут. 

  5. Лимонный сок смешайте с сахаром, крахмалом и желтками на водяной бане, взбейте все в пену с помощью венчика, выложите лимонную начинку на готовый пирог и включите духовку еще на 10 минут. 

  6. Полученный творожно-лимонный десерт украсьте по желанию, охладите в холодильнике на протяжении часа и подавайте к столу.

Как выбирать творог – советы эксперта!

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню