Капуста, тушенная с мясом

Капуста, тушенная с мясом

Капуста, тушенная с мясом
Капусту готовят различными способами: варят, маринуют, солят, жарят и тушат. Тушение относится к одному из наиболее здоровых методов готовки, оно позволяет сохранить большее количество полезных веществ в продуктах. Тушить капусту можно с другими овощами, специями и мясом.

Капуста, тушенная со свининой


Ароматная, буквально тающая во рту тушеная капуста получается со свининой. 


Ингредиенты:
500 г свинины
1 кг капусты
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 небольшой помидор
пучок укропа
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
растительное масло для жарки


Как готовить тушеную капусту со свининой:

  1. Нарежьте свиное филе небольшими кусочками, обжарьте его в глубокой сковороде и тушите под крышкой 25 минут. 

  2. Пока готовится мясо, тонко нашинкуйте капусту, репчатый лук и помидор порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

  3. Добавьте в тушеную свинину обработанные овощи и 0,5 ст. кипяченой воды, хорошо перемешайте и закройте крышкой. 

  4. Готовьте блюдо 30 минут, периодически помешивая, за 5 минут до готовности посолите и поперчите. Подавайте на стол с картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью укропа.

Видео по теме



Тушеная капуста с мясом курицы


Отличным вкусом обладает тушеная капуста с курятиной, к тому же ее можно включить в рацион тем, кто придерживается диетического питания, так как это блюдо малокалорийно. 


Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 крупных луковицы
1 крупная морковь
300 г квашеной капусты
500 г свежей капусты
3 ст.л. томатного пюре
3 ст.л. растительного масла
перец по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу


Как готовить тушеную капусту с курицей:

  1. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, затем обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. 

  2. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним порезанное маленькими кубиками филе курицы и жарьте 5 минут. 

  3. После этого убавьте огонь, положите в сотейник квашеную капусту, перемешайте все компоненты и тушите их под крышкой.

  4. Через 15 минут добавьте к содержимому сотейника нашинкованную свежую капусту, посолите, размешайте и томите еще полчаса. 

  5. Затем влейте в блюдо томатное пюре, разбавленное в 0,5 ст. воды, поперчите по вкусу и приправьте лавровым листом. 

  6. Накройте сотейник крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Готовое блюдо можно употреблять в пищу в холодном и горячем виде.


Цветная тушеная капуста с телятиной


Потушить с мясом можно и цветную капусту, она получается нежной, сочной и ароматной. 


Ингредиенты:


500 г цветной капусты
300 г телятины
1 большая луковица
200 г сметаны
растительное масло для жарки
соль по вкусу
молотый перец по вкусу


Как готовить цветную капусту с телятиной:

  1. Порежьте мясо небольшими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, а капусту разделите на соцветия. 

  2. Если они слишком большие, просто разрежьте каждое на несколько частей. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем мясо, когда оно пустит сок, накройте его крышкой и тушите 15 минут. 

  3. Далее добавьте к телятине лук, капусту и сметану, размешайте и готовьте еще 15 минут. За несколько минут до готовности посолите и поперчите блюдо.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню