Ароматная, буквально тающая во рту тушеная капуста получается со свининой.
Как готовить тушеную капусту со свининой:
Нарежьте свиное филе небольшими кусочками, обжарьте его в глубокой сковороде и тушите под крышкой 25 минут.
Пока готовится мясо, тонко нашинкуйте капусту, репчатый лук и помидор порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте в тушеную свинину обработанные овощи и 0,5 ст. кипяченой воды, хорошо перемешайте и закройте крышкой.
Готовьте блюдо 30 минут, периодически помешивая, за 5 минут до готовности посолите и поперчите. Подавайте на стол с картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью укропа.
Отличным вкусом обладает тушеная капуста с курятиной, к тому же ее можно включить в рацион тем, кто придерживается диетического питания, так как это блюдо малокалорийно.
Как готовить тушеную капусту с курицей:
Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, затем обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним порезанное маленькими кубиками филе курицы и жарьте 5 минут.
После этого убавьте огонь, положите в сотейник квашеную капусту, перемешайте все компоненты и тушите их под крышкой.
Через 15 минут добавьте к содержимому сотейника нашинкованную свежую капусту, посолите, размешайте и томите еще полчаса.
Затем влейте в блюдо томатное пюре, разбавленное в 0,5 ст. воды, поперчите по вкусу и приправьте лавровым листом.
Накройте сотейник крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Готовое блюдо можно употреблять в пищу в холодном и горячем виде.
Потушить с мясом можно и цветную капусту, она получается нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Как готовить цветную капусту с телятиной:
Порежьте мясо небольшими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, а капусту разделите на соцветия.
Если они слишком большие, просто разрежьте каждое на несколько частей. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем мясо, когда оно пустит сок, накройте его крышкой и тушите 15 минут.
Далее добавьте к телятине лук, капусту и сметану, размешайте и готовьте еще 15 минут. За несколько минут до готовности посолите и поперчите блюдо.