Ингредиентами для традиционного пельменного теста являются мука, яйца, вода или молоко. Остальные составляющие определяются согласно индивидуальным предпочтениям повара. Но для всех пельменей критерием будет белизна конечного продукта.
Для приготовления необходимо высыпать муку горкой и сделать на вершине углубление. Влейте в него яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешайте и месите до тех пор, пока не получится однородная масса.
Для приготовления более сложного теста потребуется смешать два вида муки: гречневую и пшеничную. В остальном техника выполнения остается прежней. Необходимо разделывать тесто сразу после приготовления.
Особенность яичного пельменного теста в том, что одно яйцо необходимо смешать с водой и солью, а другое разделить на желток и белок, добавить в муку последний, предварительно взбив его. Подождите 15 мин, после чего можно приступать к разделке.
Существует также пельменное заварное тесто. Ингредиенты все те же. Нужно только влить кипяток в растительное масло. После добавьте муку и сразу же приступите к замешиванию. Получившееся тесто нуждается в незамедлительной разделке.
Чтобы получить нежное пельменное тесто помимо всего прочего потребуется ст. л. растопленного масла. Готовьте по уже знакомой технике, добавив последний ингредиент. Оставьте на полчаса, после чего обомните тесто, посыпая его мукой, и приступите к нарезанию заготовок.
Также можно добавить в массу овощи, например, морковь и свеклу. Еще понадобятся сухие малиновые листья. Измельчите их в порошок и смешайте вместе с сырыми мелко натертыми овощами и мукой. Должна получиться вязкая субстанция, похожая на сметану. Добавьте воду, помешивая будущее тесто.
Положите все в кастрюлю и проварите, периодически помешивая. Получившееся тесто охладите, добавьте яйца и муку. Учтите, что готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске, поэтому смазывайте их растительным маслом. Положите субстанцию в посуду, прикройте полотенцем или любой другой тканью и оставьте на сутки в комнатной температуре. А на следующий день приступите к готовке.
Приготовьте тесто со сметаной. Для этого взбейте ее с яйцами, водой и солью. Сделать это можно как миксером, так и венчиком – разницы большой нет. В процессе добавьте муку. Полученное тесто накройте влажной тканью и оставьте примерно на час. После нарежьте его на заготовки.