Тушеные в овощном соусе крылья индейки
Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.
Надо:
2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.
Как приготовить:
-
Промойте крылья индейки и обсушите.
-
Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.
-
Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.
-
Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.
-
Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.
-
Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.
-
Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.
-
Извлеките крылья.
-
Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.
-
Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.
Крылья индейки в красивой глазури
Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.
Надо:
2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.
-
Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.
-
Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
-
Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.
-
Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.
Запеченные крылья индейки с овощами
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
Надо:
2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
Как приготовить:
-
Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.
-
Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.
-
Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.
-
Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.
-
Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.
-
Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!