Как вкусно потушить баклажаны с овощами

Рецепт тушеных баклажанов с овощами

Как вкусно потушить баклажаны с овощами
Баклажаны отличаются насыщенным вкусом и хорошо сочетаются с остальными овощами и пряными травами. Потушите их вместе, чтобы получился вкусный гарнир, закуска или горячее блюдо для вегетарианского стола.

Рагу из картофеля и баклажанов


Ингредиенты:
5 средних баклажанов
3 красных сладких перца
7 спелых помидоров
8-9 картофелин
оливковое масло
2 луковицы
орегано
3 зубчика чеснока
соль
перец

Как готовить рагу из картошки и баклажанов:

  1. Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 15 минут. Затем ополосните их холодной водой. 

  2. Перцы вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. 

  3. Картофель почистите и порежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картофель. 

  4. Когда он слегка зарумянится, добавьте измельченный лук. Помешивая, жарьте все пару минут, затем выложите в сковороду баклажаны и сладкий перец. 

  5. Добавьте 1 ст. ложку измельченного орегано, крупно порезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. 

  6. Посолите и поперчите овощи, тщательно перемешайте их, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте рагу со свежим багетом или чиабаттой.


Баклажаны, тушенные с сельдереем и помидорами


Ингредиенты:
3 стебля сельдерея
1 луковица
оливковое масло
1 кг помидоров
горсть оливок без косточек
горсть каперсов
4 баклажана
бальзамический уксус
свежемолотый черный перец
базилик
соль
перец

Как готовить баклажаны с сельдереем:

  1. Сельдерей порубите небольшими кусочками. Луковицу тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. В сковороду с луком выложите сельдерей и готовьте около 5 минут. 

  2. Помидоры освободите от кожицы, порежьте крупными кусками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите смесь, всыпьте оливки и каперсы, перемешайте, наройте крышкой и тушите 15 минут.

  3. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Баклажанные кубики выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. 

  4. Когда лишний жир впитается, добавьте их к остальным овощам. Сбрызните рагу уксусом и тушите еще 15 минут. 

  5. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и украсьте листочками базилика.


Рагу из разных овощей


Ингредиенты:
2 средние морковки
репка
2 баклажана
2 пастернака
150 г корня сельдерея
2 ложки топленого масла
петрушка
1 ст. ложка томатной пасты
150 мл овощного бульона
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить рагу из овощей:

  1. Оно может выступать в качестве гарнира к мясу или подаваться самостоятельно. Морковки и репку почистите и порубите некрупными кубиками. 

  2. Так же порежьте баклажаны, пастернаки и сельдерей. В глубокой сковороде разогрейте масло и, помешивая, обжаривайте овощи около 10 минут. 

  3. Добавьте 1 ст. ложку измельченной петрушки, томатную пасту, овощной бульон. Посолите смесь, посыпьте ее перцем. 

  4. Под закрытой крышкой тушите рагу до готовности.


Холодная закуска из баклажанов


Ингредиенты:
4 средних баклажана
соль
перец
растительное масло
2 луковицы
1 маленький кабачок
8 спелых помидоров
винный уксус
свежемолотый черный перец
сахар

Как готовить холодную закуску из баклажанов:

  1. Подавайте ее с черным хлебом. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. 

  2. Лук порубите кубиками и сложите в кастрюлю вместе с подготовленными баклажанами. Кабачок почистите, мякоть натрите на терке и добавьте к овощам.

  3. Помидоры нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте в масле. Затем протрите томаты через сито, добавьте немного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу. 

  4. Перемешайте томатное пюре и залейте им овощи. Тушите все вместе около 15 минут, а затем охладите.

Главная Эфир Программа Видео
Меню