Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола. Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 мин. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.
Тушеная квашеная капуста
Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
морковка - 4 шт.
тмин - 2 ч. ложки
лук - 3 шт.
растительное масло
Как тушить квашеную капусту:
-
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.
-
Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).
-
За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.
Тушеная квашеная капуста по-чешски
Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
чернослив - 16 шт.
яблоки - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар-песок - 2 ст. ложки
лук - 2 шт.
анис - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона
смесь перцев - 0,5 ч. ложки
вода - 200 мл
Как тушить квашеную капусту по-чешски:
-
Помойте чернослив, залейте водой на 30 минут. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
-
Выложите к луку капусту, добавьте сахар, воду и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут положите чернослив, еще через 20 минут – яблоки, нарезанные соломкой, и специи.
-
Тушите блюдо до готовности.
Тушеная квашеная капуста с мясом
Ингредиенты :
капуста квашеная - 1 кг
мясо (свинина, говядина, баранина) - 500 г
лук - 2 шт.
томатный соус - 4 ст.л.
сахар - по вкусу
масло растительное
вода - 1,5 ст.
лавровый лист - 5 шт.
соль
Как тушить квашеную капусту с мясом:
-
Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.
-
Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.
-
Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.
-
Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Процесс не займет много времени. Чтобы блюдо было ароматнее и сытнее, добавьте в состав ингредиентов копченую колбасу и куриное филе.
Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
куриное филе - 300 г
колбаса копченая - 300 г
паста томатная - 1 ст. ложка
помидоры - 1 шт.
масло растительное
лук - 1 шт.
вода - 200 мл
Как тушить квашеную капусту в мультиварке:
-
Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.
-
Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.
-
Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.
-
Выберите в меню режим «Плов» и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.