При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Надо:
250 г – куриное филе;
20 г – мука пшеничная;
2 шт – лук репчатый;
10 г – томатная паста;
50 г – масло сливочное;
500 мл – вода;
20 мл – масло растительное;
по 1 ч. л. – соль и специи.
Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт! Видео по теме
Как приготовить:
-
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
-
Лук очистите от шелухи и измельчите.
-
Морковь вымойте и натрите на терке.
-
Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
-
Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
-
Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
-
Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
-
Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
-
Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
Надо:
500 г – говядина;
3 ст. ложки – томатная паста;
20 г – мука пшеничная;
4 шт – лук;
400 мл – вода;
1 шт – лавровый лист;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
-
Очистите и мелко нарежьте лук.
-
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
-
После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
-
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Надо:
400 г – грибы;
1 шт – лук;
1 шт – морковь;
3 шт – помидоры;
2 зубчика – чеснок;
10 г – мука;
50 г – сливочное масло;
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
-
Лук очистите и порежьте на кубики.
-
Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
-
За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
-
После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
-
Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
-
Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.