Как сделать марципан для украшения торта

Как сделать марципан для украшения торта

Как сделать марципан для украшения торта
Марципан представляет собой кондитерскую массу из сахарной пудры, смешанной с тертым миндальным порошком. Основным преимуществом марципана считается его эластичность, позволяющая вручную формировать из него различные украшения для торта. Приготовить марципановую массу легко и в домашних условиях – если соблюсти правильную рецептуру.

Рецепт марципана


Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан миндаля
0,25 стакана воды
1 ст. ложка какао-порошка
2-3 капли миндальной эссенции
сахарная пудра
пищевые красители

Приготовить самый быстрый и вкусный домашний торт 
легко!.. Смотрите видеорецепт!  

Видео по теме


Как готовить марципан:

  1. Опустите неочищенный миндаль в кипяток, проварите его 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и выложите его на разделочную доску. 

  2. После остывания снимите оболочку с орехов, еще раз промойте их и обжарьте 10-15 минут на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая. 

  3. Затем измельчите миндаль в блендере до консистенции пюре и сварите из сахара с водой сироп, загустевший до тягучего состояния. 

  4. Положите в сахарный сироп измельченные орехи и нагревайте 3-4 минуты, постоянно помешивая, после чего добавьте туда миндальную эссенцию и выложите получившуюся массу на блюдо.

  5. Накройте марципан влажной салфеткой или пищевой пленкой, охладите и пропустите остывшую массу через мясорубку. 

  6. Присыпьте сахарной пудрой разделочную доску и раскатайте скалкой лист нужной толщины – у вас получится эластичный мягкий полуфабрикат, который легко разрезать ножом и формировать из него разнообразные украшения. 

  7. Для этого нужно отделить от марципана кусок необходимого размера, выдавить на него немного пищевого красителя и тщательно разминать руками до равномерного окрашивания. Из размягченной массы можно вылепить цветы, фигурки, звезды, сердечки и много другое.

Как украсить торт


  1. Чтобы красиво украсить торт марципаном, вырежьте из готовой марципановой массы круг и положите его поверх торта, смазанного кремом или повидлом, слегка прижав к поверхности. 

  2. Оставшийся марципан поделите на три части, окрасьте их в зеленый, красный и желтый цвет, раскатайте зеленую массу и вырежьте из нее сердечки с помощью формочки. 

  3. Сложите их в листочек клевера и прикрепите к ним длинные тонкие зеленые стебли из той же части марципана. 

  4. Желтую и красную часть тонко раскатайте, вырежьте из них бабочек и положите их на торт, после чего смажьте бабочкины крылья яичным белком и украсьте сахарными шариками.


Как слепить розы из марципана:

  1. Для этого слепите из красной марципановой массы маленькие шарики, раскатайте их в тонкие круги между двумя слоями пищевой пленки и разрежьте по центру. 

  2. Одну часть круга сверните в трубочку (разрезом вверх), которая будет сердцевиной цветка, а остальные лепестки сверните из 6-7 разрезанных кусочков круга и оберните полукруглой стороной вокруг сердцевины. 

  3. Каждый лепесток слегка отогните наружу, а листья розы вырежьте из зеленого марципана, нанесите на них прожилки острым ножом и немного сдавите каждый листик внизу, изящно отогнув каждый кончик. 

  4. Готовое марципановое украшение должно подсушиться на протяжении одного часа (как минимум), чтобы оно сохранило свою первоначальную форму и не нарушилось в процессе оформления.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню