Рецепт марципана
Ингредиенты:
1 стакан миндаля
0,25 стакана воды
1 ст. ложка какао-порошка
2-3 капли миндальной эссенции
сахарная пудра
пищевые красители
Приготовить самый быстрый и вкусный домашний торт — легко!.. Смотрите видеорецепт!
Видео по теме
Как готовить марципан:
-
Опустите неочищенный миндаль в кипяток, проварите его 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и выложите его на разделочную доску.
-
После остывания снимите оболочку с орехов, еще раз промойте их и обжарьте 10-15 минут на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая.
-
Затем измельчите миндаль в блендере до консистенции пюре и сварите из сахара с водой сироп, загустевший до тягучего состояния.
-
Положите в сахарный сироп измельченные орехи и нагревайте 3-4 минуты, постоянно помешивая, после чего добавьте туда миндальную эссенцию и выложите получившуюся массу на блюдо.
-
-
Накройте марципан влажной салфеткой или пищевой пленкой, охладите и пропустите остывшую массу через мясорубку.
-
Присыпьте сахарной пудрой разделочную доску и раскатайте скалкой лист нужной толщины – у вас получится эластичный мягкий полуфабрикат, который легко разрезать ножом и формировать из него разнообразные украшения.
-
Для этого нужно отделить от марципана кусок необходимого размера, выдавить на него немного пищевого красителя и тщательно разминать руками до равномерного окрашивания. Из размягченной массы можно вылепить цветы, фигурки, звезды, сердечки и много другое.
Как украсить торт
-
Чтобы красиво украсить торт марципаном, вырежьте из готовой марципановой массы круг и положите его поверх торта, смазанного кремом или повидлом, слегка прижав к поверхности.
-
Оставшийся марципан поделите на три части, окрасьте их в зеленый, красный и желтый цвет, раскатайте зеленую массу и вырежьте из нее сердечки с помощью формочки.
-
Сложите их в листочек клевера и прикрепите к ним длинные тонкие зеленые стебли из той же части марципана.
-
Желтую и красную часть тонко раскатайте, вырежьте из них бабочек и положите их на торт, после чего смажьте бабочкины крылья яичным белком и украсьте сахарными шариками.
Как слепить розы из марципана:
-
Для этого слепите из красной марципановой массы маленькие шарики, раскатайте их в тонкие круги между двумя слоями пищевой пленки и разрежьте по центру.
-
Одну часть круга сверните в трубочку (разрезом вверх), которая будет сердцевиной цветка, а остальные лепестки сверните из 6-7 разрезанных кусочков круга и оберните полукруглой стороной вокруг сердцевины.
-
Каждый лепесток слегка отогните наружу, а листья розы вырежьте из зеленого марципана, нанесите на них прожилки острым ножом и немного сдавите каждый листик внизу, изящно отогнув каждый кончик.
-
Готовое марципановое украшение должно подсушиться на протяжении одного часа (как минимум), чтобы оно сохранило свою первоначальную форму и не нарушилось в процессе оформления.