Суп-пюре из шпината с авокадо Цукини – это европейский сорт кабачков. Он отличается нежной кожицей и мягкой сердцевиной. Плод цукини может быть ярко-желтым, зеленым или полосатым.
Суп-пюре из цукини
Время приготовления супа: 40 минут
Надо (на 4-5 порций):
2 шт средних цукини;
2 ст. ложки сливочного масла;
200 гр помидоров;
3 шт крупных картофелин;
2 головки репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
100 мл жирных сливок;
1/4 ч. ложки молотого черного перца;
1 ч. ложки соли;
1,5 литра воды.
Как приготовить:
- Все овощи помойте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Кабачки – на небольшие кусочки.
- После этого измельчите лук и чеснок. Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Порежьте томаты на небольшие кусочки.
- Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит.
- В кипящую воду сбросьте картофель, посолите. Через 15 минут добавьте к картофелю кабачки. Варите бульон еще 15 минут.
- В это время готовьте зажарку. Пассеруйте лук и чеснок в сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.
- Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте все компоненты еще 5-7 минут. Готовую зажарку добавьте в суп-пюре, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня.
- При помощи блендера превратите суп в пюре. После этого добавьте в него сливки. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Все это время помешивайте суп деревянной лопаточкой.
- Секрет: если заменить жирные сливки на обычное молоко, суп получится диетическим. Так его смогут употреблять те, кто соблюдает диету.
Овощной бульон для супа-пюре
Его можно приготовить отдельно.
Надо:
1 шт луковицы;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
5 горошин душистого перца;
0,5 ч. ложки соли;
1 пучок зелени;
2,5 литра воды.
Как приготовить:
- Морковь очистите и разрежьте на 2 половинки. Луковицу тоже почистите и разрежьте пополам. Зелень вымойте, разделите листья и стебли. Стебли подойдут для варки бульона, а листьями можно украсить готовый суп.
- Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные компоненты, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Солите воду в конце варки. Готовый бульон нужно процедить. Для этого используйте дуршлаг. Овощи удалите из бульона и выбросьте, так как они отдали все полезные свойства жидкости. Для приготовления бульона можно использовать всевозможные овощи, имеющиеся под рукой. Суп-пюре из цукини, приготовленный на овощном бульоне, получается более насыщенным и ароматным.
Хозяйке на заметку
С супом-пюре прекрасно сочетаются гренки. Для их приготовления возьмите пол буханки черного или белого хлеба, 20 граммов суповой приправы и 2 ст. ложки растительного масла для жарки, 1 пакетик сушеной зелени. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обсыпьте их суповой приправой и сушеной зеленью. Налейте на сковороду сливочное масло и жарьте сухарики в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить сухарики в духовке, выложите нарезанный хлеб на противень, обсыпьте приправой и поместите в печь на 30 минут.
О том, как приготовить суп-пюре из тыквы, смотрите в сюжете: Видео по теме