Традиционный медовик
Ингредиенты:
сахар – 1,5 стаканяйца – 3 шт.
мука – 3,5 стакана
сливочное масло – 100 г
мед – 3 ст. ложки
сода – 2 ч. ложки
уксус
сметана – 800 мл
ванилин
Как готовить традиционный медовик:
-
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром (1 стакан) до образования мягкой пенистой массы. Постепенно добавьте мед и продолжайте вбивать.
-
Таким же образом введите в массу размягченное сливочное масло и уже гашеную соду. Еще раз тщательно все перемешайте и отправьте на водяную баню минут на 5-7.
-
После этого следует массу остудить до комнатной температуры и постепенно добавить заранее просеянную муку с ванилином.
-
Готовое тесто должно получиться плотноватым, но не твердым и немного теплым. После проделанных процедур следует сформировать из получившегося комка теста шарик или колбаску (как кому удобно) и разделить на 10-12 равных частей.
-
Возьмите одну часть (остальные накройте полотенцем во избежание подсыхания), сформируйте колобок и раскатайте до толщины не более 3-4 мм.
-
При помощи формы, которую вы выберете для будущего торта, обрежьте будущий корж и выложите его на присыпанный мукой противень.
-
Температура в духовке для выпекания должна быть до 200°С. Пекутся коржи недолго, буквально 3-4 минуты.
-
Однако в перерывах между выниманием коржей можно приготовить крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и ванилином.
-
Вы можете это сделать при помощи миксера или же просто ложкой. Оба способа хороши, т.к. сахар довольно быстро растворяется в сметане.
-
Когда все коржи будут готовы, необходимо намазать каждый из них кремом. Остатки крема вылейте сверху на торт и равномерно распределите, уделяя особое внимание боковым частям.
-
Сверху можно присыпать орехами или тертым шоколадом.
Быстрый вкусный домашний торт от известного кондитера. Смотрите видеорецепт! Видео по теме
Классический бисквитный торт
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.сахар – 1 стакан
мука – 150 г
крахмал – 50 г
растительное масло
ванилин
Как готовить классический бисквитный торт:
-
Приготовление начинайте с отделения желтков от белков. После этого взбейте желтки с сахаром до образования светлой массы сметанообразной консистенции.
-
Добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и тщательно перемешайте. В отдельной чистой емкости взбейте белки до плотной белой массы, которая за венчиком миксера оставляет пики.
-
Обе массы соедините, аккуратно и медленно перемешивая. Выкладывать тесто следует на предварительно смазанный растительным маслом противень и выпекать не более чем при 180°С.
-
Через 12-15 минут бисквит будет готов. Для того, чтобы сделать несколько коржей в торте, вам достаточно просто разрезать длинным острым ножом торт вдоль.
-
Для бисквитных тортов подходит очень много кремов, начиная от масляных и заканчивая сметанными, творожными и заварными.
-
При желании торт можете также пропитать сладким сиропом.