Стоит попробовать пирог с начинкой на сметанном тесте.
Оно получится одновременно нежным и хрустящим.
Надо:
Как приготовить:
Сметану выложите в емкость, добавьте соду, перемешайте.
Затем вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло, перемешайте.
В другую миску положите муку и кусочек холодного масла и маргарина.
Порубите ножом маргарин, пока он не превратится в мелкие кусочки.
Периодически подсыпайте муку, чтобы они не слипались.
Смажьте ладони мукой, перетрите массу, чтобы она превратилась в крошку.
Добавьте сметанную смесь, заместите тесто. Положите его в целлофан, уберите в холодильник на 50 минут. После этого можно выпекать пирог.
Для этого раскатайте тесто чуть больше диаметра формы, положите в нее, а сверху поместите начинку.
Заверните края коржа наверх, выпекайте пирог до готовности. Обычно при 190°С этот процесс занимает 30-35 минут.
Этот рецепт довольно калориен. Если нужен легкий пирог, сделайте его на кефире.
Надо:
Если хотите испечь несладкий пирог, возьмите 0,5 ст. л. Для сладкого нужно 2 ст. л.
Как приготовить:
В кефир всыпьте соду, перемешайте, оставьте на 2 минуты, чтобы пошла реакция.
Влейте кефир в миску, добавьте яйца, сахар, соль, перемешайте.
Муку просейте через отверстия сита или дуршлага в емкость, влейте в нее кефирную смесь, выместите тесто.
Если оно прилипает к рабочей поверхности, насыпьте на ту муки. Тесто должно получиться легким и гладким.
Для низкокалорийной выпечки прекрасно подойдет капустная начинка. Возьмите 350 г. Нашинкуйте ее не крупно, потушите в небольшом количестве воды на сковороде 20 минут. Слейте жидкость, добавьте маленький кусочек (20 г) сливочного масла, соль, перемешайте. Немного остудите, положите 2 вареных яйца, порубленных на небольшие кусочки. По желанию можно добавить порезанного укропа, зеленого лука. Такая начинка с тестом на кефире прекрасно сочетается. После того как вы раскатали тесто, положили его в промасленную форму, сверху разложите начинку. Выпекайте при 180°С до зарумянивания краев 30-35 минут.
Дрожжевое тесто тоже можно приготовить быстро.
Надо:
Как приготовить:
Положите дрожжи в теплое молоко, всыпьте сахар, размешайте.
Уберите на 15 минут подняться.
Когда они запенятся, добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте.
Растопите масло, остудите до теплого состояния, добавьте в дрожжи, перемешайте.
Влейте в просеянную муку, замесите тесто, из которого можно сразу делать пирог и выпекать в духовке при 190°С до золотистой корочки.