Рецепт приготовления классического сливочного крема
Надо:
250 мл жирных сливок,
2 ст. ложки сахарного песка,
1-4 ст. ложки просеянной сахарной пудры или 2 ч. ложки меда,
¾ ч. ложки ванильной эссенции.
Как приготовить:
-
Сливки охладите до 3-4°С и выдержите при этой температуре около суток, после чего взбейте миксером.
-
Добавьте сахар, сахарную пудру или мед, ванильную эссенции и еще раз взбейте до образования пышной массы.
-
-
Этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, заполнения трубочек, корзиночек и эклеров или подавать в качестве десерта с фруктами и ягодами.
Видео по теме
Рецепт приготовления сливочного крема из тыквы и кураги
Надо:
1 кг тыквы,
200-300 г кураги,
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок по вкусу,
200 мл сливок,
200 г сметаны,
ванилин – по вкусу,
цедра одного лимона.
Как приготовить:
-
Очищенную тыкву нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, затем положите в кастрюлю, добавьте хорошо промытую курагу, сливочное масло и тушите до тех пор, пока тыква и курага не станут совсем мягкими.
-
Готовую массу остудите, положите ванилин и цедру лимона и тщательно смешайте все со сливками, взбитыми пополам с густой сметаной.
-
Разложите приготовленный сливочный крем по креманкам и подайте на стол с охлажденным ванильным, шоколадным или сладким фруктово-молочным соусом.
Рецепт приготовления ванильного сливочного крема
Надо:
100 мл сливок,
30 г сахарного песка,
40 г молока,
5 г желатина,
1 яйцо,
ванилин.
Как приготовить:
-
Замочите желатин в холодной воде. 33%-ные сливки хорошо охладите и взбейте.
-
Для приготовления яично-молочной смести разбейте яйцо в ковшик и разотрите с сахарным песком, а затем постепенно соедините с горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до кипения.
-
Затем аккуратно введите в молочную смесь набухший желатин и дайте ему раствориться, после чего добавьте ванилин и хорошо размешайте.
-
Остудите смесь до комнатной температуры.
-
Потом аккуратно соедините взбитые сливки с яично-молочной смесью, разлейте крем по формочкам или креманкам и охладите.
-
При подаче на стол полейте приготовленный крем сиропом.
-
Для приготовления сиропа: растворите 20 г сахарного песка в 30 мл воды. Охладите и влейте в остывшую смесь 10 мл десертного вина.
Рецепт приготовления сливочного крема с орехами
Надо:
150 г очищенных грецких орехов,
150 г сахарной пудры,
½ л сливок,
1 ст. л. какао-порошка,
ванилин,
2 ч. л. желатина.
Как приготовить:
-
Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке, пропустите через мясорубку или измельчите в ступке.
-
Затем смешайте с сахарной пудрой, какао, ванилином и сливками.
-
Все компоненты взбейте кондитерским венчиком до образования пышной массы.
-
Замоченный желатин влейте тонкой струйкой в ореховую массу, не переставая ее взбивать.
-
Когда масса начнет заметно густеть, разложите ее по креманкам или бокалам, сверху посыпьте смесью из толченых орехов, пудры и какао.
-
Затем посуду с кремом поместите в холодное место на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.