Рецепт салата «Нежность»
Надо:
Готовим после работы: 3 вкусных салата за 20 минут
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
2 куриных яйца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Как приготовить:
-
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
-
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
-
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
-
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
Надо:
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
2 куриных яйца,
заправка в виде йогурта.
Как приготовить:
-
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
-
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
-
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
Надо:
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
1 банка фасоли,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
-
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
-
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
-
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
-
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Зайкина радость»
Надо:
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
1 луковица,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Как приготовить:
-
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
-
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
-
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
-
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!