Тесто может быть замешано на воде, на простокваше, на молоке или кефире. Популярностью пользуются оладьи с фруктовыми и ягодными добавками.
Еще по теме: Оладьи с грушей по рецепту Джейми Оливера>>
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА ВОДЕ
Что нужно:
500 г муки
0,5 л воды
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу
1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить оладьи на воде:
1. Муку следует просеять в глубокую миску, добавить слегка подогретую воду, дрожжи и все остальные ингредиенты.
2. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
3. Обмять тесто руками и повторно поставить в тепло еще на полчаса.
4. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковороду. Чтобы оно не прилипало к ложке, можно смазать ее растительным маслом.
5. Жарить оладьи в течение 2–3 минут с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ
Что нужно:
4 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль – по вкусу
Как приготовить пышные оладьи на молоке:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
2. После того как тесто поднимется, ввести яйца, посолить. Как следует вымесить, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 20 мин.
3. Жарить оладьи на раскаленном растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ОЛАДИЙ
Что нужно:
1,5 ст. муки
500 г йогурта
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 кисло-сладких яблока
соль – по вкусу
Как приготовить нежные яблочные оладьи:
1. Муку, йогурт, дрожжи, сахар смешать в глубокой миске и поставить в теплое место на 20 минут.
2. После того как тесто подойдет, добавить яйца и яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кубиками. Поставить в теплое место еще на 20 минут.
3. Жарить оладьи на разогретом подсолнечном масле. Подавать с вареньем или медом. Для пикантности посыпьте их корицей.
Готовитесь к пляжному сезону? Тогда отведайте некалорийные, но очень вкусные кабачковые оладьи с секретом!