Рецепт: Пшеничная каша

Рецепт: Пшеничная каша

Люди испокон веков употребляли в пищу пшеничную кашу. Часто она служила в качестве каждодневного блюда и, дабы разнообразить меню, хозяйки подавали ее с самыми разными маслами, подливами, заправками, соусами, специями (корицей, шафраном и др.). В сладкие пшеничные каши также клали изюм, мед, орехи.
Сытно и без затей: перловая каша с тушенкой
Из перловой крупы можно приготовить кашу, о пользе которой известно многим. Если добавить к ней тушенку, блюдо получится не только вкусным, но и довольно сытным.
Читать далее
Сегодня существует масса вариантов, как приготовить пшеничную кашу. Нужно решить, как вы будете варить ее – на воде или же на молоке. 

Рецепт пшеничной каши на воде 


Ингредиенты:

- пшеничная крупа – 1 стакан;
- вода – 2-3 стакана;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 г


Как приготовить пшеничную кашу на воде:


  1. Эта каша может стать и самостоятельным блюдом на завтрак, так и гарниром для мяса и рыбы.

  2. Хорошо промойте крупу. Лучший способ – высыпать ее в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Слейте мутную воду и повторите процедуру. После того, как пшеница будет очищена, залейте ее 3 стаканами воды и поставьте на огонь.

  3. Дождавшись, когда крупа закипит, снимите с нее образовавшуюся пенку, посолите, добавьте растительное масло. Огонь нужно уменьшить и варить кашу 15 минут, периодически помешивая, после чего выключить плиту, но каше дать настояться еще 10 минут. 

  4. Подавать блюдо к столу горячим, сверху нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.


Рецепт пшеничной каши  на молоке

Пшеничная каша на молоке
Эта каша хороша в качестве завтрака. 


Ингредиенты:

- молоко – 1 л;
- 2/3 стакана пшеничной крупы;
- соль, сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 20-30 г


Как приготовить пшеничную кашу на молоке:


  1. Молоко поставить на огонь и дождаться пока оно закипит, всыпать в него крупу, добавить щепотку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, а затем снизить огонь до минимального и оставить томиться в течение получаса, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. После того как время истекло, снимите блюдо с плиты и положите немного сливочного масла. К такой каше прекрасно подойдут ваниль, изюм, фрукты.

  2. Для большей пользы можно добавить в пшеничную кашу морковь. Для этого овощ необходимо натереть на мелкой терке, немного обжарить на сливочном масле и смешать с готовой кашей.

 

Рецепт пшеничной каши на воде и молоке

Пшеничная каша на воде и молоке


Ингредиенты:

1 стакан пшеничной крупы

1,5 стакана воды

2 стакана молока

Соль, сахар по вкусу


Как приготовить пшеничную кашу на воде и молоке:


До полуготовности крупа варится в воде, а когда она загустеет и немного разварится, в нее следует влить 2 стакана молока.


Рецепт пшеничной каши в пароварке

Пшеничная каша в пароварке
Идеальное блюдо для детей на завтрак!


Ингредиенты:

- тыква - 100 г;
- молоко - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- пшеничная крупа - 100 г;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- соль, сахар по вкусу


Как приготовить пшеничную кашу в пароварке:


  1. Крупу промыть, а тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить все в чашу пароварки. 

  2. Залить 0,5 стакана молока и столько же воды. 

  3. Готовить 30 минут, после чего в кашу добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и молока, соль, сахар. Оставить еще на 5 минут. 

  4. Готовую кашу сдобрить сливочным маслом.

Еще одна вкусная каша  в нашем видео!

Материалы по теме

Учимся варить кашу из овсяной крупы
Овсяную кашу можно варить как из целого, так и из расплющенного зерна. Последняя готовится быстрее, поэтому пользуется большей популярностью. В блюдо можно добавить яблоко, бананы, орехи, какао, что сделает его еще вкуснее. В СССР пропаренная и расплющенная крупа выпускалась под торговой маркой «Геркулес». Сейчас фирм, выпускающих подобный продукт, значительно больше. Некоторые пищевые компании предлагают овсянку, которую достаточно залить кипятком и проварить всего 3 минуты.
Читать далее
Успешный день начинается с каши
От правильного завтрака зависит то, как ваш ребенок начнет учебный день: будет клевать носом на первом уроке или сразу же включится в процесс обучения.
Читать далее
Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке
Кукурузная каша богата аминокислотами и витаминами, а также отличается очистительными свойствами. Она выводит токсины из организма и способствует улучшению пищеварения, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Употреблять ее можно с различными продуктами – овощами, мясом, подливами. Также из нее готовят популярное блюдо - мамалыгу. Однако один из самых полезных и простых вариантов приготовления - кукурузная каша, сваренная на молоке. Ко всем достоинствам блюда также присоединяются полезные свойства молока, а потому такая каша может стать прекрасным завтраком.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню