Два рецепта постного супа из гороха

Два рецепта постного супа из гороха 0+

Постный гороховый суп прекрасно подходит для лечебного или диетического питания, поскольку получается вкусным, ароматным и наваристым. Польза гороха была оценена еще древними греками, римлянами и индусами, которые широко применяли этот продукт в кулинарии. Горох включает белки, углеводы, полезные вещества, хорошо усваиваемые человеческим организмом и предупреждающие возникновение инфарктов, гипертонической болезни.
Вкусный пост: 5 видеорецептов от Лары Кацовой
Во время Великого поста многие ищут рецепты, чтобы разнообразить свое меню. Рады поделиться яркими рецептами от ведущей программы «Домашняя кухня» [ http://tv.domashniy.ru/project/program/10251/ ] , с ними вы перенесете пост вкусно и легко!
Читать далее
При приготовлении постного горохового супа необходимо учитывать несколько секретов.


Суп без мяса сделать вкусным способен навар, который получается благодаря картофелю и гороху. Также перед тем как варить суп, приготовьте овощной бульон на основе моркови, сельдерея и разных специй. Именно бульон сделает гороховый суп вкусным даже в постном варианте.


Рецепт постного горохового супа


Ингредиенты:
200 г сухого гороха
картофель среднего размера – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
2 ст. ложки пшеничной муки
лавровый лист – 3-4 шт.
душистый перец – 5 горошин
3 л воды – для бульона
растительное масло – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – петрушка, укроп  

 Салат из молодых огурцов и кабачков. Смотрите видео! 


Как приготовить:

  1. Промойте сухой целый горох, затем поместите в миску, залейте холодной водой и отправьте в холодильник на ночь.

  2. В кастрюлю налейте воды, положите мелко порезанный лук, половинку очищенной моркови, порезанную небольшими кусочками, душистый перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения, а затем варите около 30 минут.

  3. Тем временем помойте, очистите картофель, порежьте небольшими кубиками и вместе с горохом добавьте в суп.

  4. Доведите гороховый суп до кипения, затем варите 20 минут. Если на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо снять ложкой.

  5. Репчатый лук очистите и мелко пошинкуйте, также потрите на терку оставшуюся половинку моркови.

  6. На разогретой сковороде обжарьте морковь и лук в растительном масле.

  7. На сухой сковороде прокалите пшеничную муку в течение 3-5 минут, пока она не потемнеет.

  8. В гороховый суп аккуратно всыпьте муку, при этом постоянно помешивая.

  9. Затем добавьте овощную зажарку, не забудьте посолить и варите около 10 минут, затем выключите и оставьте настояться 20 минут.

  10. Подавать постный гороховый суп следует горячим.

  11. Также можно украсить мелко порезанной зеленью.


Имейте в виду, что такой суп лучше не есть на ночь, иначе могут быть расстройства кишечника.



Рецепт постного горохового супа-пюре

Аппетитным и ароматным получается суп-пюре.


Ингредиенты:
200 г гороха
сельдерей – 1/8 корня
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
2 ст. ложки растительного масла
1,5 л воды
зелень – петрушка, укроп
соль – по вкусу


Как приготовить:

  1. Промойте и замочите горох на 4-5 часов.

  2. Корень сельдерея помойте, почистите и порежьте соломкой.

  3. Спустя указанное время поставьте горох вариться, добавьте к нему порезанный сельдерей.

  4. После того как доведете воду до кипения, сделайте огонь минимальным и варите горох до готовности.

  5. Горох варится около 60-70 минут, что определяется временем его замачивания.

  6. Тем временем помойте, почистите, мелко порежьте репчатый лук кубиками и потрите морковь на мелкой терке.

  7. Лук и морковь необходимо пассеровать на растительном масле в течение 4-5 минут.

  8. К гороху добавьте лук и морковь, варите 5 минут, затем дайте супу остыть и с помощью блендера превратите его в пюре.

  9. Гороховый суп перемешайте, посолите и снова доведите до кипения.

  10. Подавать гороховый суп-пюре следует горячим, посыпав мелко порезанным кориандром и укропом.

Приятного аппетита!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню