Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.
Куриный вареный рулет из фарша
Является одним из самых простых рецептов.
Как приготовить:
-
Нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу.
-
После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет.
-
В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет.
-
Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы.
-
В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут.
-
После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос.
-
Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.
Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200°С.
Как приготовить рулетики с креветками, смотрите в сюжете: Видео по теме
Куриный рулет с начинкой
- Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое.
- Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.
Рулет из куска куриного мяса
Если есть желание приготовить это блюдо, то придется потратить чуть больше времени.
Как приготовить:
-
Нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать).
-
Далее необходимо от брюшка вдоль ножки сделать глубокий надрез до самой кости и аккуратно освободить мясо, по ходу надрезая все хрящики и сухожилия.
-
Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой.
-
Дальше делается глубокий надрез по грудке и также аккуратно отделяется мясо от кости.
-
Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.
-
Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины.
-
Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время.
-
Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо.
-
Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200°С на протяжении одного часа.
-
Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.
Рулет из куриного мяса в мультиварке
Как приготовить:
-
Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение».
-
Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов.
-
Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.