Попробуйте оригинальное блюдо, в котором куриное филе дополняется острыми нотками копченого бекона. Промойте и нарежьте на куски 500 г куриных грудок. Уберите лишний жир и кожу. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем курятину на сильном огне. Тонко нарежьте 300 г копченого бекона и тоже всыпьте его в сковороду. Добавьте 0,5 стакана сухого белого вина, доведите его до кипения и готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.
Стакан жирных сливок смешайте с солью и свежемолотым черным перцем. Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Из куриных грудок можно приготовить вкусный соус для пасты. Нарежьте 500 г грудок кусочками, предварительно промыв и обсушив мясо. Измельчите 4 зубчика чеснока и обжарьте его в разогретом растительном масле. Уберите чеснок из сковороды и положите туда 3 небольшие луковицы, нарезанные кольцами. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и 1 стакан белого сухого вина. Дайте жидкости выпариться и влейте 700 мл 33% сливок. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец. Измельчите в ступке 0,5 стакана обжаренных ядер грецких орехов и всыпьте их в сковороду. Доведите смесь до кипения и тушите 5-7 минут. Перед подачей выложите в сковороду заранее сваренную пасту и посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Оригинальное блюдо получается из куриных грудок, сливок и томатов. Промойте 5 крупных грудок с костями, обсушите и удалите лишний жир. Натрите курицу разрезанной долькой чеснока, солью и молотым черным перцем. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки топленого масла и обжарьте в нем грудки с обеих сторон. Выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте 1,5 стаканами куриного бульона, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите грудки около получаса.
Обдайте кипятком 4 крупных помидора, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Обжарьте томаты в масле, оставшемся в сковороде. Добавьте немного соли и 1 ч. ложку сушеных прованских трав. Тушите смесь 10 минут, затем влейте 1 стакан сливок, перемешайте и варите 5 минут. Залейте сливочно-томатным соусом грудки и поместите их в разогретую духовку. Томите 10-15 минут и подавайте с гарниром из рассыпчатого риса.
Очень сытное блюдо - куриные грудки с картошкой, тушеные в сливках. Промойте и порубите на некрупные куски 700 г грудок без кожи. Залейте курятину кипящей водой на 5 минут, затем откиньте мясо на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите грудки в кастрюлю, залейте 2 стаканами густых сливок, добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180оС. Тушите курицу до готовности.
Пока мясо находится в духовке, почистите 8 картофелин, нарежьте их брусочками и быстро обжарьте в очень горячем масле до румяной корочки. Выложите картошку к курице, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, смешанного с 1 ст. ложкой пшеничной муки. Снова поставьте кастрюлю в духовку и тушите 10 минут. Подавайте, разложив грудки с картошкой по тарелкам и щедро полив каждую порцию сливочным соусом.