Как приготовить кашу из тыквы

Как приготовить кашу из тыквы

Как приготовить кашу из тыквы
Тыквенная каша отличается приятным нежным вкусом. К тому же она чрезвычайно полезна: содержит высокий процент клетчатки, богата витаминами А и С, ценными аминокислотами. Каша с добавлением тыквы легко усваивается и идеально подходит для детского и диетического питания.

Каша из тыквы с сухофруктами

Попробуйте приготовить полезную и вкусную кашу из тыквы с добавлением сухофруктов. 250 г тыквы нарежьте кубиками. Вскипятите 0,5 стакана молока, выложите в него кубики тыквы и, помешивая, варите, пока они не размягчатся. Пока тыква доходит до готовности, промойте 0,5 стакана пшена, залейте его водой и доведите до кипения. Еще раз промойте крупу, влейте 0,5 стакана кипятка, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовьте кашу около 20 минут, пока крупа не размягчится, а вода не впитается. Промойте курагу, чернослив без косточек, изюм или сушеную вишню.

Выложите тыкву, сваренную в молоке, в пшенную кашу. Добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешайте смесь и дайте ей настояться под закрытой крышкой 5-7 минут.


Каша, запеченная в тыкве

Очень красиво выглядит каша, запеченная в тыкве. Небольшую спелую тыкву вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть и ложкой выберите мякоть с семенами. Часть мякоти мелко порубите и смешайте с почищенной и нарезанной мелкими кубиками морковью. Промойте 1 стакан пшена, перемешайте его с овощами, добавьте 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли. Выложите начинку в тыкву, заполнив 2/3 объема. Накройте тыкву срезанной частью и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте тыкву 10 минут, затем влейте внутрь 0,5 стакана молока. Доведите кашу до готовности. Подавайте ее горячей, нарезав на ломти вместе с тыквой.


Рисово-тыквенная каша

Вкусной и нежной получается рисово-тыквенная каша. 300 г риса хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. 800 г мякоти тыквы нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте 800 мл молока, доведите его до кипения, выложите тыкву и уменьшите огонь. Помешивая, варите смесь 15-20 минут, пока овощ не станет мягким. Протрите тыкву через сито или взбейте блендером и выложите в получившееся пюре вареный рис и немного соли. Перемешайте кашу и варите ее 5 минут на слабом огне. Если она получилась слишком густой, добавьте немного воды или молока.

Всыпьте в кашу сахар по вкусу, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. Подавайте, разложив кашу по подогретым тарелкам.


Кукурузно-тыквенная каша

Интересным вкусом отличается тыквенно-кукурузная каша, приготовленная на сливках. 500 г мякоти тыквы порежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривайте в нем тыкву 5 минут, постоянно помешивая. Влейте в сковороду 100 мл сливок и тушите все до готовности. Тыква должна стать мягкой.

100 г кукурузной крупы промойте, залейте неполным стаканом воды, добавьте четверть чайной ложки соли. Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем влейте 200 мл сливок и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите в кукурузную смесь вареную тыкву, хорошо перемешайте, добавьте 2-3 ст. ложки сахара. Накройте кашу крышкой и оставьте ее томиться 5 минут на очень медленном огне.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню