Картофель фри с имбирем и медом
Ингредиенты:
картофель
томатная паста
мед
красный перец
тертый имбирь
чеснок
уксус
растительное масло
кинза
зеленый лук
Как приготовить картофель фри с имбирем и медом:
-
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте очищенный и нарезанный полосками картофель. Обжарьте его до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса необходимо разогреть на другой сковородке 1 ч.л. масла. Добавьте в него чеснок и имбирь и помешайте в течение одной мин. Положите томатную пасту, уксус, мед и соль. Доведите до состояния однородной массы.
-
Выложите картофель на тарелку, полейте соусом.
-
В качестве украшения сверху посыпьте кинзой и зеленым луком.
-
Подайте картофель фри с имбирем и медом сразу после приготовления.
Жаренная рыба с чечевицей, карри и имбирем
Ингредиенты:
800 г филе рыбы, например, судака
400 г чечевицы
3 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
½ моркови, корня сельдерея и сладкого перца
500 мл куриного бульона
2 ст. л. сметаны
50 г имбиря
1 ст. ложка бальзамического уксуса
кинза
½ лимона
3 ст. ложки растительного масла
соль
перец
сахар по вкусу
Для гарнира:
400 г картофеля
½ корня сельдерея
50-70 мл молока
мускатный орех
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Как приготовить жаренную рыбу с чечевицей, карри и имбирем:
-
Предварительно залейте чечевицу водой и оставьте на ночь. Нарежьте мелкими кубиками лук-шалот, половинку корня сельдерея, лук порей, морковь и сладкий перец. Имбирь натрите на мелкой терке.
Отварите картофель и сельдерей. Слейте воду, добавьте молоко, мускатный орех и соль. Взбейте до состояния воздушного пюре. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. -
Слегка обжарьте лук-шалот, морковь, корень сельдерея, лук порей и сладкий перец. Тушите на медленном огне 3-4 мин. Добавьте чечевицу и имбирь. Посыпьте специями и сахаром. В получившуюся смесь влейте бульон и бальзамический уксус. Продолжайте тушить еще 15-20 мин. В конце положите сметану и кинзу.
-
Тем временем рыбу нарежьте порционными кусками.
-
Выдавите из лимона сок, смешайте с солью, перцем и залейте рыбу. Последнюю обжарьте до полной готовности. Об этом будет свидетельствовать золистая корочка. Подавайте на стол согласно вашим предпочтениям.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
корень имбиря
лимон
мед
¼ ч. л. куркумы
1,5 л кипяченой воды
Как приготовить имбирный лимонад:
- Лимон вымойте, отпарьте кипятком. Снимите с него кожуру, но не выкидывайте ее.
- Очистите кусочек имбиря. Натрите на мелкой терке.
- Отправьте имбирь и лимон в кастрюлю, выжав при этом из цитруса весь сок, залейте 1 стаканом воды.
- После того как вода закипит, добавьте куркуму. Подождите несколько минут.
- Охладите жидкость и добавьте мед, оставшуюся воду и поставьте в холодильник. Однако, не стоит держать лимонад там очень долго!
Хотите узнать еще один восхитительный сладкий десерт с имбирем? Смотрите наше видео!
Видео по теме