Гречневая каша с тушенкой
Ингредиенты:
200-250 мл воды
луковица средних размеров
небольшая морковь
сливочное масло для жарки
банка тушенки
1 ст. ложка томатной пасты
Как готовить гречку с тушенкой:
-
Для приготовления каши с тушенкой необходимо перебрать крупу, отсортировав все посторонние примеси и некачественные зерна.
-
После этого гречку нужно выложить в дуршлаг и тщательно промыть ее под проточной водой. Промывать продукт следует до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной.
-
Луковицу необходимо очистить и мелко порезать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Овощи следует выложить в раскаленную глубокую сковороду и обжарить их в течение 2-3 минут.
-
Тушенку нужно открыть, выложить на тарелку и размять ее вилкой. После этого следует выложить кусочки мяса на сковороду и обжарить их вместе с овощами еще в течение 5 минут, а затем добавить томатную пасту.
-
Далее необходимо высыпать к мясу с овощами промытую гречневую крупу и вылить воду. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.
-
Готовить кашу с тушенкой нужно в течение 15-20 минут. По окончании приготовления следует разложить ее по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Видео по теме
Гречневая каша с подливой на основе тушенки
Ингредиенты:
стакан гречки
2 стакана воды
тушенка
луковица
морковь
ст. ложка муки
ст ложка томатной пасты
100 мл воды или бульона для подливы
соль
лавровый лист
специи
Как готовить гречневую кашу с подливой на основе тушенки:
-
Для приготовления этого блюда следует перебрать гречку, промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на огонь.
-
Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После этого нужно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем на 15 минут для запаривания крупы.
-
Тушенку следует обжарить на раскаленной сковороде вместе с измельченной луковицей, морковью, мукой и томатной пастой.
-
После этого нужно вылить в сковороду воду или мясной бульон, добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и потушить подливу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
-
Готовую гречку следует разложить по порционным тарелкам и полить соусом. В данном случае крупа получается рассыпчатой, а блюдо приобретает оригинальный вкус.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
стакан крупы
небольшая луковица
морковь
банка тушенки
соль
специи
лавровый лист
стакан воды
Как готовить гречку с тушенкой в мультиварке:
-
Нужно перебрать и промыть крупу и высыпать продукт в чашу. К гречке нужно добавить измельченную луковицу, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.
-
Тушенку нужно вскрыть, вытащить мясо, размять его вилкой и выложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, специи, лавровый лист, после чего залить водой.
-
Далее нужно закрыть чашу крышкой и выставить мультиварку на режим «Тушение». По окончании приготовления прозвучит сигнал, после чего кашу можно будет разложить по порционным тарелкам.