Как приготовить быстрый пирог с рыбными консервами

Как приготовить быстрый пирог с рыбными консервами

Как приготовить быстрый пирог с рыбными консервами
Из рыбных консервов получаются вкусные и ароматные пироги, на готовку которых уходит минимум времени. Такую выпечку можно подать в качестве дополнения к обеду или ужину, а также как самостоятельное блюдо.

8 рецептов сытных пирогов Рецепт быстрого пирога с консервированной сайрой

Несладкий пирог с консервированной сайрой готовится очень быстро.


Что нужно:

- 400 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 банки сайры;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 50 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- 1 пучок петрушки


Как приготовить пирог из консервированной сайры:


  1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, перелейте его в глубокую чашу, добавьте соль и хорошо размешайте компоненты.

  2. Когда масло остынет до комнатной температуры, разбейте в него 1 куриное яйцо, влейте молоко и взбейте смесь с помощью блендера в пену.

  3. Соедините масляно-молочную заготовку с просеянной мукой и разрыхлителем, замесите мягкое эластичное тесто. Когда оно будет готово, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

  4. Пока тесто для пирога охлаждается, займитесь приготовлением начинки.

  5. Откройте консервы, вылейте из них жидкость, рыбу переложите в тарелку и измельчите с помощью вилки.

  6. С репчатого лука снимите шелуху и порежьте его небольшими кубиками.

  7. Петрушку мелко порубите.

  8. На разогретом растительном масле поджарьте лук, затем соедините его с рыбными консервами, зеленью и черным молотым перцем.

  9. Из холодильника выньте тесто и слегка раскатайте его скалкой, затем переложите в смазанную маслом форму для пирога.

  10. Распределите тесто в емкости пальцами, формируя небольшие бортики, равномерно выложите на него начинку.

  11. Взбейте в пышную пену яйца со сметаной.

  12. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  13. Залейте взбитыми яйцами пирог, сверху посыпьте сыром и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  14. Подавайте быстрый пирог с консервированной сайрой горячим или слегка остывшим.

Shutterstock
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Рецепт пирога с рыбными консервами и картошкой

В начинку из консервированной рыбы можно добавить картошку — это сделает выпечку более сытной и питательной.

Что нужно:

- 3 яйца;
- 500 г сметаны;
- щепотка соли;
- 6 ст. ложек муки;
- ½ ч. ложки соды;
- 1 луковица;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 крупная картофелина


Как приготовить рецепт пирога с рыбными консервами и картошкой: 


  1. Взбейте куриные яйца с солью и содой.

  2. Затем соедините их со сметаной и постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. В результате у вас должно получиться однородное, густое как сметана тесто. Если же оно получилось жидковатым, добавьте в него еще немного муки.

  3. Для начинки очистите от кожуры картофель, натрите его на крупной терке.

  4. Репчатый лук мелко покрошите.

  5. Из масляных консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу.

  6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, затем вылейте в нее половину теста, равномерно выложите сверху тертый картофель, далее лук и последним слоем консервы.

  7. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте изделие в разогретую духовку на 35 минут.

  8. Готовый пирог с рыбными консервами и картошкой можно подавать в горячем и холодном виде.

Вкуснейший пирог из лосося в нашем видео!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню