Как приготовить быстрый пирог с рыбными консервами
Как приготовить быстрый пирог с рыбными консервами
Из рыбных консервов получаются вкусные и ароматные пироги, на готовку которых уходит минимум времени. Такую выпечку можно подать в качестве дополнения к обеду или ужину, а также как самостоятельное блюдо.
10 дек 2011
Несладкий пирог с консервированной сайрой готовится очень быстро.
Что нужно:
- 400 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 банки сайры;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 50 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- 1 пучок петрушки
Как приготовить пирог из консервированной сайры:
Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, перелейте его в глубокую чашу, добавьте соль и хорошо размешайте компоненты.
Когда масло остынет до комнатной температуры, разбейте в него 1 куриное яйцо, влейте молоко и взбейте смесь с помощью блендера в пену.
Соедините масляно-молочную заготовку с просеянной мукой и разрыхлителем, замесите мягкое эластичное тесто. Когда оно будет готово, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
Пока тесто для пирога охлаждается, займитесь приготовлением начинки.
Откройте консервы, вылейте из них жидкость, рыбу переложите в тарелку и измельчите с помощью вилки.
С репчатого лука снимите шелуху и порежьте его небольшими кубиками.
Петрушку мелко порубите.
На разогретом растительном масле поджарьте лук, затем соедините его с рыбными консервами, зеленью и черным молотым перцем.
Из холодильника выньте тесто и слегка раскатайте его скалкой, затем переложите в смазанную маслом форму для пирога.
Распределите тесто в емкости пальцами, формируя небольшие бортики, равномерно выложите на него начинку.
Взбейте в пышную пену яйца со сметаной.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Залейте взбитыми яйцами пирог, сверху посыпьте сыром и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте быстрый пирог с консервированной сайрой горячим или слегка остывшим.
Shutterstock
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Рецепт пирога с рыбными консервами и картошкой
В начинку из консервированной рыбы можно добавить картошку — это сделает выпечку более сытной и питательной.
Что нужно:
- 3 яйца;
- 500 г сметаны;
- щепотка соли;
- 6 ст. ложек муки;
- ½ ч. ложки соды;
- 1 луковица;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 крупная картофелина
Как приготовить рецепт пирога с рыбными консервами и картошкой:
Взбейте куриные яйца с солью и содой.
Затем соедините их со сметаной и постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. В результате у вас должно получиться однородное, густое как сметана тесто. Если же оно получилось жидковатым, добавьте в него еще немного муки.
Для начинки очистите от кожуры картофель, натрите его на крупной терке.
Репчатый лук мелко покрошите.
Из масляных консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, затем вылейте в нее половину теста, равномерно выложите сверху тертый картофель, далее лук и последним слоем консервы.
Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте изделие в разогретую духовку на 35 минут.
Готовый пирог с рыбными консервами и картошкой можно подавать в горячем и холодном виде.