Как приготовить бисквитный торт
Как приготовить бисквитный торт

Как приготовить бисквитный торт

Бисквитный торт является довольно простым видом домашней выпечки: его не только легко готовить, но и выпекать. К тому же на его основе можно испечь множество других вкусных тортов, включив в рецептуру различные добавки и применив прослойку из крема, сгущенки, сметаны или варенья.

Несмотря на то, что процесс готовки бисквитного теста достаточно прост, не все хозяйки любят с ним работать, так как сама рецептура приготовления требует значительного терпения и выдержки. На самом деле важно узнать лишь некоторые тонкости – и вы получите вкуснейший сладкий десерт.


В классический рецепт бисквитного торта входят яйца, мука и сахар, которые постепенно смешиваются друг с другом. Далее из полученного теста выпекается корж. Полученный бисквит режется на две или более частей и пропитывается любым кремом по желанию. Для лучшего вкуса бисквитный торт желательно приготовить заблаговременно, оставляя его на ночь на холоде.

Торт можно приготовить и быстро, когда гости уже на пороге...Смотрите видеорецепт!..



Классический бисквитный торт


Ингредиенты:

5-6 яиц (желательно из холодильника)
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
щепотка соли
ваниль – по вкусу

Как готовить классический бисквитный торт:

  1. Белки отделите от желтков и вымешайте их до появления устойчивой пены. Разотрите желтки с небольшим количеством сахара, чтобы они выросли в объеме в несколько раз (для этого можно использовать венчик или миксер), и аккуратно соедините с белками. 

  2. Полученную массу быстро размешайте с остатками сахара и просеянной мукой, но без применения силы, чтобы не испортить текстуру бисквита.

  3. Выкладывайте тесто на форму (можно также воспользоваться пергаментной бумагой), заполняя ее примерно на две четверти, и пеките в нагретой заблаговременно духовке при 175°С в течение 30-35 минут. 

  4. В процессе приготовления духовку открывать не рекомендуется, так как из-за поступившего холодного воздуха бисквит может не подняться.


На основе бисквитного теста можно также выпекать и другие виды домашней выпечки. 


Торт с шоколадом и сливочным маслом 


Ингредиенты:

3-5 яиц
100 г муки
1 ст. ложка какао
150 г сахара
0,5 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сливочного масла
пакетик ванили
щепотка соли


Как готовить торт с шоколадом и сливочным маслом:

  1. Из перечисленных компонентов заместите бисквитное тесто, добавив в просеянную муку какао, разрыхлитель, соль и ваниль. 

  2. Затем отберите из готовой массы треть теста и перемешивайте ее с растопленным сливочным маслом.Следующим шагом соедините маслянистую основу с общей массой, аккуратно перемешивая. Но не увлекайтесь – тесто не должно опасть и погустеть. 

  3. Дно противня устелите листом пергамента и аккуратно вылейте на него бисквитное тесто. Готовьте шоколадный корж при 175-180°С около 20-25 минут.

  4. Можно также разделить выпеченный бисквит на 2 или 3 коржа (исходя из его высоты) и пропитать кремом, созданным на основе сметаны, масла или сгущенки. 

  5. Разнообразить вкус самого коржа помогут добавленные в тесто творог, молотый кофе, различные виды орехов, свежие или замороженные фрукты и другие кондитерские добавки, например, несколько капель сладкого ликера или сиропа. Именно они придадут готовому изделию незабываемый вкус и приятный аромат.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню