Как правильно варить помадку для торта

Как правильно варить помадку для торта

Как правильно варить помадку для торта
Помадка – прекрасное покрытие для домашних тортов, кексов и пирожных. Она делает поверхность изделий идеально гладкой и глянцевой. Поверх такого покрытия можно располагать любые украшения из крема, шоколада, карамели или желе. Чтобы помадка удалась, варите ее правильно и не жалейте времени на вымешивание.

Попробуйте приготовить плотную помадку, которой покрывают торты после обертывания их марципаном. Готовую помадку раскатайте в пласт, а затем укутайте ею торт и срежьте излишки. 


Эластичная помадка


Ингредиенты:

для 600 г помадки
500 г просеянной сахарной пудры
65 г белого растительного жира или топленого свиного сала 
3 ст. ложки лимонного сока


Как готовить эластичную помадку для торта:

  1. В глубокой сковороде растопите жир, добавьте лимонный сок и 2 ст. ложки воды. Добавьте половину порции сахарной пудры и, помешивая, доведите смесь до кипения. 

  2. Варите помадку, пока она не станет гладкой и блестящей. Порциями добавляйте в нее оставшуюся сахарную пудру. Чтобы ускорить процесс взбивания, используйте миксер. 

  3. Чистую и сухую кухонную доску обильно посыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее помадку и месите вручную, пока она полностью не остынет и не приобретет идеально гладкую и шелковистую консистенцию. 

  4. Готовую массу можно ароматизировать и подкрасить, добавив несколько капель пищевого красителя и снова вымесив помаду до полной однородности.

  5. Помадку можно хранить в холодильнике, плотно завернув ее в пищевую пленку. Перед тем как приступать к обертыванию торта, разморозьте ее в микроволновой печи, вымесите на доске в течение 5 минут, а затем раскатайте в тонкий пласт.


Помадка на основе сиропа

Можно приготовить и иной вариант помадки. Она получается менее пластичной и после нанесения затвердевает. Готовый продукт имеет консистенцию густой сметаны. 


Ингредиенты:

200 г сахара
6 ст. ложек горячей воды
10 капель лимонного сока


Как готовить помадку на основе сиропа:

  1. Сахар всыпьте в кастрюлю, добавьте воду. Помешивая, нагревайте смесь до полного растворения сахара. 

  2. Мокрой кисточкой сотрите сладкие брызги с внутренней поверхности кастрюльки, увеличьте огонь и варите смесь, не размешивая ее. 

  3. Когда сироп начнет кипеть, снимите пену и снова сотрите сахарные брызги со стенок. Накройте кастрюлю крышкой и варите смесь еще несколько минут.

  4. Возьмите пробу сиропа. Когда он достигнет нужной консистенции, капля смеси должна легко скатываться в мягкий пластичный шарик. 

  5. Добавьте лимонный сок или раствор лимонной кислоты, перемешайте помаду, сбрызните ее поверхность водой и охладите как можно быстрее. Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой, в которую добавлен лед.

  6. Приступайте к взбиванию помады. Деревянной лопаточкой перемешивайте ее, пока смесь не побелеет. На это уйдет 10-15 минут. 

  7. Готовая помада имеет мелкокристаллическую структуру и красивый глянец. Если она окажется слишком густой, подлейте немного воды и еще раз перемешайте.

  8. Готовую помаду можно подкрасить пищевыми красителями и ароматизировать эссенций, ликером, фруктовым соком или коньяком. На указанное количество продуктов понадобится 1-2 ст. ложки сока или ликера. 

  9. Тщательно перемешайте помаду. Храните ее в банке, накрытой влажной тканью. Перед употреблением полуфабрикат нужно подогреть до 50°С и только после этого наносить на торт.

Главная Эфир Программа Видео
Меню