Как пожарить отбивные из куриного филе

Как пожарить отбивные из куриного филе

Как пожарить отбивные из куриного филе
Куриное филе – нежное диетическое мясо. В нем много легкоусвояемых белков, витаминов и минеральных веществ. Это настоящая находка для людей, сидящих на диете. Из куриного филе можно приготовить массу блюд. Например, отличные из него получаются отбивные.

Прежде чем делать отбивные, куриное мясо необходимо правильно выбрать и подготовить. Лучше всего полезные свойства и вкусовые качества сохраняет охлажденное филе. Выбирая мясо, обратите внимание на цвет – оно должно быть нежно-розовое. Если филе светлого или белого цвета – его уже подвергали заморозке.

Также важен размер куриного филе. Слишком большой кусок может означать, что курица была старой, и значит мясо у нее жесткое и сухое. Или же птицу кормили специальными добавками для быстрого роста, которые могут нанести вред организму.

Итак, филе для отбивных вы выбрали. Промойте его под проточной водой и слегка обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусками. Оберните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и слегка отбейте специальным молотком. После этого посолите филе и сдобрите специями. Теперь мясо готово отправиться на сковороду или в духовку.

Сделать отбивные из куриного филе можно несколькими способами. Самый простой – подготовленное мясо обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, на гриле или запечь в духовке. Кроме этого, отбивные можно приготовить в кляре. Вариаций кляров очень много. Вот один из рецептов. 50 г кокосовой стружки замочите в стакане молока и оставьте на ночь в холодильнике. Затем вбейте в смесь куриное яйцо, добавьте 2 ст. л. муки, посолите по вкусу и хорошо размешайте до получения однородной массы. Обмакните отбивные в полученную смесь и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Не менее вкусными и сытными получатся отбивные с грибной начинкой в слоеном тесте. Для начинки обжарьте на сковороде с полкило лесных грибов с луком, чесноком и специями на растительном масле. Затем смешайте с ними 2 ст. л. сметаны и 100 г тертого твердого сыра. Из слоеного дрожжевого теста раскатайте несколько прямоугольников в два раза больше отбивной. После этого выложите на край теста подготовленное филе, сверху положите начинку и заверните аккуратным конвертом. Смажьте желтком и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180оС.

Попробуйте и отбивные под морковной шубкой. Выложите отбитое и приправленное специями филе на противень. Порежьте кружочками несколько киви и выложите сверху. 1-2 моркови натрите на терке, как для морковки по-корейски, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и залейте раскаленным маслом. Перемешайте и дайте настояться минут 10. Затем отправьте к моркови 100 г тертого сыра, горсть толченых грецких орехов и 2 ст. л. сметаны. Выложите полученную смесь на отбивные и выпекайте в духовке, разогретой до 200оС 40-45 минут.

В качестве гарнира к отбивным из куриной грудки можно подать картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречневую кашу.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню