Как правильно приготовить авокадо
Как правильно приготовить авокадо

Как правильно приготовить авокадо

Авокадо считают овощем, но это не так. Крупная косточка внутри плода указывает на то, что это фрукт. Авокадо обладает полезными свойствами и благоприятно влияет на организм человека. Употребление этого фрукта снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний, сохраняет память. Ценность плода заключается в содержании: жирных кислот, калия, железа, меди и витамина В.

Фрукт прекрасно сочетается с овощами, хлебом, красной рыбой и морепродуктами. В его состав входит вещество тинин, которое выделяет горечь при нагревании, поэтому авокадо предпочтительнее употреблять в сыром виде. Вступая в контакт с воздухом, мякоть фрукта быстро темнеет, в связи с чем авокадо лучше употреблять в пищу сразу после очищения кожуры. Имея нежный ореховый вкус, авокадо идеально дополняет холодные блюда: закуски, бутерброды, овощные салаты, соусы, фаршированные яйца и вегетарианские суши.


Мексиканское гуакамоле

Самое распространенное блюдо из авокадо. Гуакамоле – прекрасная закуска, которая готовится очень легко.


Надо:

2 спелых томата;
2 спелых авокадо (мягких, но не рыхлых);
одна головка красного лука;
небольшой пучок кинзы;
3 крупных зубчика чеснока;
немного молотой зиры;
2 лайма;
один маленький острый перец чили;
соль и молотый перец по вкусу.


Как приготовить:

  1. Помидоры очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

  2. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками или размять вилкой, сбрызнуть соком лайма.

  3. Лук, чеснок, стручок перца и кинзу измельчить.

  4. Все ингредиенты смешать и можно подавать к столу или отправить в холодильник на 30-40 минут.


Соусы из авокадо

Прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам, а также к чипсам.


Соус к мясу

Надо:

100 граммов авокадо;
100 грамм клюквы.


Как приготовить:

Авокадо и клюкву нужно протереть через сито или взбить в блендере, посолить и подать к столу.


Соус к рыбе

Надо:

100 граммов спелых помидор;
100 граммов авокадо;
3 зубчика чеснока;
соль.


Как приготовить:

  1. Томаты и авокадо очистить от кожуры, семян и косточки.

  2. Чеснок, помидоры, авокадо и соль взбить в блендере до однородной массы.


Соус к птице

Надо:

100 граммов 33% сливок;
100 граммов авокадо и соль.


Как приготовить:

  1. Авокадо взбить в блендере, добавить жирные сливки и соль.

  2. Перед подачей на стол 20 минут подержать в холодильнике.


Салат из овощей, авокадо и семги


Надо:

один спелый авокадо;
100 граммов рукколы;
один крупный помидор;
один средний огурец;
один болгарский перец;
небольшие пучки зеленого лука и укропа;
100 граммов подкопченной семги.


Как приготовить:

Руколлу вымыть и просушить.

Овощи и рыбу порезать кубиками.

Лук и укроп измельчить.

Рукколу, овощи и зелень соединить, посолить и заправить оливковым маслом.

Салат можно сбрызнуть соком лимона.


Фаршированные яйца с авокадо


Надо:

5 шт куриных яиц;
1 шт авокадо;
1 шт болгарского перца;
1 ст. ложка лимонного сока;
100 гр отварных креветок.


Как приготовить:

  1. Яйца отварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

  2. Мякоть авокадо, желтки, соль и лимон смешать в блендере.

  3. Перец и креветки мелко порезать и перемещать с авокадо.

  4. Полученной массой наполнить половинки яиц.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню