Как лепить пирожки нужной формы

Как лепить пирожки нужной формы

Многие хозяйки любят делать пирожки, однако не у всех хранительниц домашнего очага эти изделия из теста получаются правильной формы. Для того чтобы пирожки выглядели аппетитно, нужно придать им красивый вид. Сделать это очень просто – надо знать несколько простых правил и проявить немного фантазии.

Самый нехитрый способ сделать красивый пирожок – придать ему круглую форму. Для этого края круглой лепешки из теста надо поднять и защипнуть над начинкой в мешочек. Затем получившийся выступ примять пальцем во внутрь.

Пироги и пирожки с начинкой: 4 рецепта для ленивых
Никто не хочет возиться с мукой, маслом и дрожжами, когда за окном лето. Главное в пирогах и пирожках что? Конечно, начинка. Предлагаем на ней и сконцентрироваться, купив тесто в магазине!
Читать далее

Следующий способ лепки также очень прост. Небольшой комочек теста необходимо сформировать в круглую лепешку толщиной не менее полсантиметра. Если лепешка будет тоньше, то тесто может порваться при защипывании. После того как начинка уложена в центре, края пирожка плотно защипываются, чтобы получился маленький гребешок.


Чтобы сделать пирожок треугольной формы, нужно сформировать из теста небольшую круглую лепешку и, как обычно, в центр поместить начинку. Затем начинку надо хорошо разровнять, но так, чтобы она не доходила до краев лепешки. Края лепешки заворачиваются под углом в 45 градусов – лепешка станет похожа на стрелку. Оставшийся открытый нижний край нужно приподнять и защипнуть получившиеся швы.


Другой способ лепки пирожков также не вызовет затруднения у хозяек. Для начала нужно сформировать из теста лепешки овальной формы. Затем выложить начинку на одну половинку лепешки, а вторую половинку разрезать ножом на полоски. Потом лепешка просто сворачивается, а полоски защипываются.


Пирожки с таким видом защипывания выглядят очень аккуратно. Из теста необходимо подготовить лепешки овальной формы. Затем на них выложить начинку, но не в центр, а вдоль лепешки, как бы колбаской, и немного завернуть над этой колбаской верхние противоположные края пирожков. Края не должны касаться друг друга. Далее надо верхние края лепешки взять за кончики и уложить друг на друга над начинкой. Таким образом, необходимо брать тесто с боков лепешки и также укладывать крест-накрест. Чтобы пирожок выглядел красиво, необходимо сделать 4-5 защипываний крест-накрест.

Яблочные пирожки от Александра Селезнева. Смотрите видео!..


Для того чтобы сделать конверт, необходимо сформировать круглую лепешку и сделать по ее краям небольшие продольные разрезы. В центр лепешки выкладывается начинка, а края загибаются по очереди таким образом, чтобы начинка оставалась открытой. Левый край загибается направо, потом правый – налево.

После того как круглая лепешка из теста готова, начинку надо выложить на один из ее краев. Затем свободным краем накрывают начинку, соединив края. Края лепешки необходимо примять к разделочной поверхности вилкой – получится красивый гофрированный шов.

Материалы по теме

Как замесить тесто для приготовления пирожков
Пирожки, пельмени, торты, чебуреки – все эти блюда любят люди во многих странах мира. И есть между ними одно общее. Для их приготовления необходимо тесто. А рецептов его создания существует огромное множество. А какой выбрать – решать только вам.
Читать далее
Готовим вкуснейшие пирожки с грибами
Свежие пирожки ассоциируются с домашним теплом, уютом, спокойствием. Готовят их с различными начинками – овощными, сладкими, мясными, рыбными. Очень вкусными и ароматными получаются и пироги с грибами.
Читать далее
Как быстро и вкусно испечь пирожки
Домашние пирожки можно готовить из разных видов теста: пресного, слоеного, дрожжевого. Пеките их в духовке или поджаривайте на сковороде до красивой румяной корочки. В качестве начинки можно использовать мясо, фрукты, овощи, рыбу или другие ингредиенты.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню