Как готовятся шоколадные конфеты ручной работы?

Как готовятся шоколадные конфеты ручной работы?

Как готовятся шоколадные конфеты ручной работы?
О секретах шоколадного мастерства рассказывает победитель отборочного тура конкурса World Chocolate Masters 2013, шоколатье Владимир Терентьев.

Шоколадные конфеты ручной работы

Недавно в образовательном центре CHOCOLATE ACADEMYTM прошел Национальный отборочный тур конкурса World Chocolate Masters 2013 среди всех шоколатье России. Для национальных отборочных туров была выбрана тема «Архитектура вкуса». Участники должны были представить на суд жюри шоколадную скульптуру, шоколадные конфеты, шоколадный гастрономический десерт и многослойный шоколадный торт.

Первое место в конкурсе занял Владимир Терентьев, шеф-шоколатье «Кемпинский». О конкурсе, а также о том, как готовятся шоколадные конфеты ручной работы, рассказывает победитель. Смотрите видео!

В состав профессионального жюри вошли представители российской и европейской кондитерских школ, которые оценивали конкурсные работы за вкус, дизайн и технику исполнения. Шоколадная фигура оценивалась в категориях «художественное мастерство» и «соответствие заданной теме». Председателем жюри стал знаменитый российский кондитер Александр Селезнев, европейскую школу представляли Лоран Бурсье (Laurent Bourcier) из «Волконского» и Гийом Жоли (Guillaume Joly) экзекьютив шеф отеля Арарат Парк Хайят Москва. В авторитетное жюри также вошли президент Московской Ассоциации кулинаров Тамара Шарова и вице-президент Московской Ассоциации кулинаров Лидия Колесникова

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню